Как подключиться к водопроводу?

«В 2015 году товарищество, созданное для подведения центрального водопровода по нашей улице, не сообщило мне о подведении водопровода. До моего дома не дотянули 300 метров – товариществу это было невыгодно. Все эти годы обращаюсь за помощью в подведении воды в сельсовет, но слышу только отказ. Нашу улицу хотя покрыть асфальтной крошкой и вопрос с проведением водопровода необходимо срочно решать. Кто может помочь? Лариса Залуцкая, Воложинский район».

Инна Пукало, заместитель председателя Воложинского райисполкома:

— Проектирование и строительство сетей водоснабжения по улице Юбилейная в агрогородке Раков производилось за счет средств граждан, которым принадлежат на праве собственности жилые помещения эксплуатируемого жилищного фонда, расположенные по улице Юбилейная.

При подключении новых потребителей к сетям водоснабжения, построенным с привлечением средств граждан, возмещение средств гражданам осуществляется за счет этих потребителей. 

Собственники водопроводной сети по улице Юбилейная не возражают в подключении вашего дома при условии возмещения вами затрат. 

За получением технических условий на подключение к действующему водопроводу вам необходимо обратиться в РУП «Воложинский жилкоммунхоз», предоставив разрешение граждан, с привлечением средств которых строился данный водопровод.

Материальная помощь гражданам на строительство инженерных сетей законодательством не предусмотрена. 

Государственная адресная помощь согласно Указу Президента от 19 января 2012 года предоставляется в виде ежемесячного или единовременного социального пособия на приобретение продуктов питания, лекарственных средств, одежды, обуви, школьных принадлежностей и на другие нужды для обеспечения нормальной жизнедеятельности при условии, что среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает полуторный размер бюджета прожиточного минимума. 
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...