Как подготовиться к армейской службе?

Журнал "Спецназ" продолжает серию публикаций о подготовке юношей к срочной армейской службе. В материале "Бег навстречу марш-броску" советы призывникам дает младший сержант запаса, бывший боец роты разведки в/ч 3214 внутренних войск, "краповик", преподаватель физкультуры и допризывной подготовки в лицее Белорусско-Российского университета (Могилев) Андрей Безлепкин.  

Андрей Безлепкин

"Лучше всего, когда служба в армии совпадает с желанием самого молодого человека - отдать долг Родине. Важно заранее подготовить себя психологически, чтобы сам факт призыва не свалился на вас как гром среди ясного неба. Мне доводилось видеть солдат, хорошо подготовленных физически, но совершенно не готовых к службе морально. И именно поэтому им приходилось крайне тяжело во время всего периода армейской службы", - отмечает автор статьи. В первую очередь он советует потенциальным новобранцам полностью разобраться со своим здоровьем, чтобы понять, к какому роду войск стоит примкнуть: "Если вы мечтаете о спецназе, то серьезные болячки прятать не стоит. Во время моей службы очень многие солдаты после курса молодого бойца вынесли на поверхность свои проблемы со здоровьем, так как на деле спецназ оказался намного сложнее, чем им представлялось, и лучший вариант для них в этом случае - найти себе место, где служить полегче". 

Сегодня лицеист - завтра солдат

Как полагает Андрей Безлепкин, определившись со своей группой здоровья, необходимо взяться за свои мысли: "Моральная составляющая будет играть значительную роль на протяжении всего срока службы. Сразу стоит настроиться на то, что реалии могут быть не такими радужными, какими вы себе их представляли. Отсутствие свободы в том виде, которую вы имели на гражданке, ежедневное выполнение приказаний, жизнь по режиму, плану, графику, однообразная форма одежды, одни и те же люди, с которыми приходится общаться. Унывать, однако, не стоит. Если вовремя принять все эти армейские особенности, можно раньше многих товарищей научиться обнаруживать, я бы сказал, "прелести службы". И они, несомненно, есть. Приняв необходимость и неизбежность призыва в армию как факт, вам стоит подумать о вашем физическом состоянии, которое сыграет, возможно, ключевую роль на протяжении всего срока срочной службы". 

В своей публикации преподаватель физкультуры и допризывной подготовки, который не раз участвовал в чемпионатах мира и Европы по экстремальным забегам с препятствиями, дает призывникам ряд профессиональных и полезных советов по тренировкам.  

"Не каждому молодому солдату пригодится бег в большом объеме, но в любом случае беговой опыт, беговая база понадобятся каждому военнослужащему. Впрочем, одного лишь бега будет недостаточно. Поэтому рекомендую для подготовки к армии уже ставшую популярной во всем мире функциональную подготовку, кроссфит или OCR - экстремальные забеги с препятствиями", - пишет автор статьи.  

В недавно вышедшем в свет 125-м номере "Спецназа" можно познакомиться с расписанием недельного цикла тренировок, который, по мнению обладателя крапового берета,  поможет будущему бойцу обрести хорошую физическую форму и подготовит к службе. Ждут читателей "Журнала специального назначения" и другие полезные советы нашего постоянного автора.

Фото предоставлено Андреем Безлепкиным. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости