Как по маслу

Пермский бизнес развивает контакты с Беларусью

Представители десяти пермских компаний побывали в Беларуси с деловыми целями. Все они остались довольны итогами поездки.

Во время визита состоялись встречи с Константином Артюшиным, торговым представителем России, и Андреем Довнаровичем, директором по международному развитию ЭКСАР Беларусь.

Участники поездки также посетили Белорусскую универсальную товарную биржу. Взаимные интересы пермского и белорусского бизнеса, а также перспективы и детали возможных договоров обсуждались на бирже деловых контактов и в ходе визитов на площадки международных выставок "IMTEX-2017" и "ТехИнноПром-2017".

- Мне очень понравилось, - говорит Галина Тетенова, руководитель одной из пермских компаний. - Визит прошел на "отлично". Нас очень доброжелательно встретили. Все возможные партнеры уже были готовы к переговорам. Сразу видно, что нас там ждали.


Галина Тетенова предварительно договорилась с белорусскими коллегами о поставках своего товара - мешков и крышек для банок с консервированными продуктами. Также она сейчас прорабатывает вопросы поставок из Беларуси на рынок Прикамья тех же консервов, сыров и масла. По ее мнению, перспективы сотрудничества пермских компаний и белорусских очень велики.

У пермяков перед глазами отличные результаты такого взаимодействия. В прошлом году в Беларуси побывал директор пивоваренного завода Максим Бодров. Он заключил контракт о поставках солода для своего предприятия.

- Мы успешно работаем с нашими контрагентами, закупая качественное сырье по выгодным ценам, - отмечает он.

Во время нынешнего визита пермские предприниматели интересовались возможностью поставок качественных белорусских продуктов. В свою очередь, они предложили организовать импорт промышленного оборудования, в том числе электрохимической защиты от коррозии металлических сооружений. Кроме того, пермяки готовы оказать белорусской стороне содействие в подготовке рабочих кадров. Поэтому в состав делегации входили представители двух учебных центров.

Участники визита отметили положительные стороны общения.

Кстати, в 2012 году товарооборот между Пермским краем и Беларусью был на уровне 900 млн долларов. Потом он снизился. К тому же почти пять лет предприниматели Прикамья и Беларуси не общались друг с другом. В прошлом году отношения были возобновлены.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ


Елена Миронова, вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты:

- В Минске мы работали три дня. Все встречи получились живыми, интересными и полезными, удалось обсудить много вопросов, важных для пермских предпринимателей. Особенный интерес они проявили к белорусской торговой бирже, что вполне объяснимо. Биржевые механизмы имеют ряд преимуществ перед другими формами торговли. Власти Беларуси уделяют большое внимание деятельности своих экспортеров. Хочется, чтобы и Пермский край проявлял больше активности на внешних рынках.


Константин Бахарев

bah06@yandex.ru



Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Беларусь поставляет хлопок в Пермский край??? Потрясающе...
Иван г.Кричев
Александр,53,Бобруйск, что за бред,откуда у нас хлопок? Не смешите.
Александр,53,Бобруйск
Иван г.Кричев, если бы вам внимательно посмотреть на оригинальную схематичную картинку,вам бы тоже захотелось смеяться???
Иван г.Кричев
Александр,53,Бобруйск, возможно они путают хлопок и лен,это скорей всего.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?