Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Как платить будем?

Замена прописки на регистрацию не скажется на оплате коммунальных услугКак помнят читатели “НГ”, через два с половиной месяца из нашего бытового лексикона исчезнет ставшее практически незаменимым слово “прописка”. Сейчас многие потребители коммунальных услуг гадают, каким образом замена прописки на регистрацию скажется на оплате коммунальных услуг. Что-то изменится?

Напомним, что сегодня суммы в некоторых строчках наших коммунальных счетов напрямую связаны с количеством прописанных в квартире или доме человек. Так, если у вас нет счетчиков воды или газа, то коммунальники считают потребленные вами “кубы” по нормативам. А они, в свою очередь, определяются на одного проживающего в квартире человека. “Лишние метры” (та территория нашего жилья, за обслуживание которой мы платим не по утвержденным тарифам, а по нормативной себестоимости услуг) тоже напрямую связаны с количеством квартирантов.
Как заверяют в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, сейчас все моменты, связанные с заменой прописки на регистрацию, уточняются, а в необходимые документы вносятся изменения. Однако по мнению специалистов, эти изменения будут носить лишь редакционный характер и саму суть уже существующих правил не изменят. Иными словами, в следующем году механизм начисления оплаты за услуги ЖКХ не изменится. И лишние метры, и нормативы останутся в силе, просто теперь будет учитываться не прописка потребителей коммунальных услуг, а место их регистрации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...