Как передать акции по наследству внуку?

«Разбирался в своих бумагах и узнал, что являюсь акционером трех предприятий. Хочу поинтересоваться, как все эти акции передать в наследство своему внуку? Ф.В. Колесников, Борисов». 

Алексей Васильев, первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу:


— Согласно законодательству принадлежащие вам акции вы вправе подарить своему внуку или другому близкому родственнику. Сделка дарения осуществляется путем заключения письменного договора дарения с обязательной регистрацией данного договора у профессионального участника рынка ценных бумаг. Таким участником может быть ОАО «АСБ Беларусбанк» или другой  банк, а также специализированная организация, осуществляющая хранения акций – депозитарий.

Имеющиеся акции вы также можете завещать. В соответствии со статьей 1044 Гражданского кодекса завещание должно быть составлено в письменной форме и удостоверено нотариусом. Для оформления завещания, а также для получения более подробной и профессиональной консультации по вопросу наследства вам необходимо обратиться в нотариальную контору (нотариальное бюро).

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...