Как ознакомиться с результатами проверки ТС?

  
«При проведении проверки товарищества собственников «Васнецова, 34 к.3» обнаружены нарушения законодательства. Какие, мы не знаем. И почему спустя год администрация заводского района уполномочила нарушителя осуществлять отчисления в АИС «Расчет-ЖКУ»? В товариществе существует практика не отчитываться за израсходованные деньги. У нас растрачены средства на капремонт, допускаются нецелевые расходы. Галина Супранович, Минск».

Виктор Лаптев, заместитель председателя Мингорисполкома:


― Решением администрации Заводского района Минска от 12 сентября 2017 года ваше товарищество собственников уполномочено на осуществление учета, расчета и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением с использованием единой общереспубликанской информационной системы по учету, расчету и начислению платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением. 

С целью исполнения решения администрации председатель правления ТС Шут Г.И. обратилась в НКФО «ЕРИП» для заключения договора по подключению к АИС «Расчет-ЖКУ» . Оснований для отмены данного решения администрации не имеется, по состоянию на 18 октября 2017 года договор заключен.

Таким образом, оснований для привлечения к ответственности сотрудников Мингорисполкома, администрации Заводского района, председателя правления ТС не имеется.

В соответствии с пунктом 68 Указа Президента от 16 октября 2009 года №  510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» акт (справка) проверки в течение двух рабочих дней со дня его (ее) подписания проверяющим (руководителем проверки) вручается под роспись (направляется заказным письмом с уведомлением о вручении) проверяемому субъекту или его представителю. 

На основании подпункта 9.2 пункта 9 Указа № 510 проверка ТС проведена по заявлению председателя правления товарищества от 23 февраля 2017 года № 16. Акт проверки вручен председателю правления и подписан ею.

Таким образом, руководствуясь требованиями указа № 510 у проверяющего, контролирующих органов отсутствует обязанность по ознакомлению с актом проверки и выдаче его копии третьим лицам.

В настоящее время в рамках указа № 510 проводятся мероприятия по результатам проверки, о которых вам будет сообщено дополнительно.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...