Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Как отказаться от государственного жилья?

«Моей матери, инвалиду 1 группы, пришел счет за квартиру, в которой она не проживает более 20 лет. В этой квартире прописана не только она, но и я с детьми, и мой брат. Брат уже больше 10 лет живет в другой стране. Когда мы хотели отказаться от квартиры, нам сказали, что это сделать невозможно, пока там прописан мой брат. Помогите разобраться, как нам быть? Елена, Жлобинский район».


Сергей Андрусев, заместитель председателя Жлобинского райисполкома:

— Вы со своей матерью и несовершеннолетними детьми зарегистрированы в квартире государственного жилищного фонда.

По состоянию на 27 сентября 2018 года по вашему лицевому счету имеется задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере Bn354,08, а также задолженность за пользование помещением в размере Bn187,26.

На основании пункта 1 статьи 29 Жилищного Кодекса собственники жилых и или нежилых помещений, наниматели, поднаниматели, арендаторы жилых помещении, члены организации застройщиков, дольщики, заключившие договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства, обязаны вносить плату за жилищно-коммунальные услуги. Наниматель жилого помещения государственного жилищного фонда, кроме обязанности внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, несет обязанность внесения платы за пользование жилым помещением со дня заключения договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда.

aelita@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...