Как отечественному сыру докатиться до Европы

Во всяком случае, это собирается сделать РУП «Институт мясо-молочной промышленности», который 31 января — 1 февраля проводит в Минске международный семинар «Безопасность, качество молочных продуктов и санитарно-гигиеническое состояние организаций, осуществляющих переработку молока».

Миф о том, что в Беларуси невозможно получить безопасные молочные продукты, вполне возможно, будет развеян

Во всяком случае, это собирается сделать РУП «Институт мясо-молочной промышленности», который 31 января — 1 февраля проводит в Минске международный семинар «Безопасность, качество молочных продуктов и санитарно-гигиеническое состояние организаций, осуществляющих переработку молока».

Участники, в частности, обсудят вопросы применения оборудования, транспортных средств, инвентаря и тары при производстве молока и молочных продуктов. В повестке дня — обсуждение современных технологий санитарной обработки. Наконец, появится возможность пообщаться со специалистами из Голландии и ознакомиться с новейшими голландскими технологиями в сыроделии.

Директор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня подчеркнул, что знания, полученные участниками семинара, помогут белорусским переработчикам существенно повысить культуру производства на наших молочных заводах и комбинатах, приблизить их к европейским стандартам и постепенно интегрироваться в мировую систему переработки животноводческой продукции.

Методическую и организационную поддержку семинару оказывают Минсельхозпрод и Национальная академия наук Беларуси.

Олег ШВЕДОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter