Как оплачивать полив огорода?

«Проживаю в частном доме. За воду плачу по счетчикам. В июне специалист водоканала сообщил, что теперь необходимо ставить отдельный счетчик на полив. Расскажите подробнее о нововведении и как оплачивать за потребленную воду? Борис Чижик, Речица».

Виталий Судаков, заместитель председателя Речицкого райисполкома:

— Порядок начисления гражданам платы за жилищно-коммунальные услуги определен Положением о порядке расчетов и внесения платы жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденным постановлением Совета Министров от 12 июня 2014 года № 571.

Постановлением Совета Министров от 29 июня 2018 года № 510 внесены изменения в Положение. Так, в главе 7 «Плата за услуги водоснабжения,
водоотведения (канализации)» изменена часть первая пункта 36 и изложена в следующей редакции: 

- плата за услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) вносится плательщиком жилищно-коммунальных услуг исходя из суммарного объема потребленной холодной и горячей воды и тарифов, установленных в соответствии с законодательными актами. При начислении платы за водоотведение (канализацию) из суммарного объема потребленной воды исключаются объемы воды, потребленные на полив огорода, содержание скота - при наличии индивидуального учета расхода воды на указанные нужды. Вышеуказанное изменение вступило в силу с 1 июля 2018 года. 

На основании изложенного, собственникам одноквартирных жилых домов необходимо установить отдельный прибор учета воды, который будет контролировать расход воды на полив и содержание скота, и этот объем воды будет исключаться из платы за услугу водоотведения (канализации). 

Необходимый объем работ по установке отдельного прибора учета расхода воды на полив огорода и содержание скота, филиал «Речицаводоканал» КУП «Речицкий райжилкомхоз» выполнит по заявлению собственника жилого дома.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости