Как немедикаментозно ускорить выздоровление при COVID-19 – объяснил врач

Врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказал, как без применения лекарственных препаратов ускорить выздоровление пациента, заболевшего коронавирусной инфекцией.


– Чтобы улучшить состояние пациента, его организму необходимо помочь. Прежде всего нужно выводить продукты интоксикации. Для этого необходимо обильное питье, 2–3 литра жидкости в день. Если температура повышается, количество воды должно быть увеличено. Также нужно употреблять больше свежих овощей, фруктов и соков. Все это источники витамина С, который помогает организму быстрее справляться с вирусными инфекциями, – объяснил Сергей Агапкин.

Отмечается, что витамина С много в шиповнике. На сто граммов приходится 7 суточных норм этого полезного вещества. Витамин С также можно получить из брокколи. По словам врача-диетолога, эндокринолога Виктории Болбат, в этом продукте его даже больше, чем в апельсинах.

Ранее нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказывал о продуктах, которые могут ускорить выздоровление при простудных заболеваниях и заражении омикрон-штаммом коронавируса. В частности, врач рекомендовал употреблять малину, черную смородину, цитрусовые и мед.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter