Как не стать жертвой гринвошинга: выбираем настоящие органические продукты

Главный тренд здорового питания сегодня — это натуральность. И многие научились мастерски манипулировать приставками био–, эко–, органик–, фермер– и иже с ними, чтобы подвигнуть людей покупать и покупать.


Ученые доказали: пища, произведенная без использования химии и с учетом всех экологических норм, укрепляет иммунитет человека, помогая сохранить красоту и здоровье. В органических овощах и фруктах на 27% больше витамина С, на 29% — железа, на 14% — фосфора, на 15% — антиоксидантов. Намного богаче они и клетчаткой. Органическое молоко содержит примерно в 1,5 раза больше, чем обычное, полезных омега–3 — жирных кислот. На 40% больше в нем и линолевой кислоты, эффективно сжигающей жиры и повышающей тонус мышц.

— Органические продукты выращиваются без использования синтетических удобрений и пестицидов, антибиотиков, облучения, генной инженерии или гормонов роста. Здесь контролируется весь процесс: от происхождения семян, технологий производства и до упаковки, уходящей на полки магазинов, — объясняет специалист по органическому сельскому хозяйству Центра экологических решений, руководитель образовательного курса «Органик школа» Любомир Клепач.

Можно ли ставить знак равенства между органической едой и натуральной, фермерской, деревенской? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости