Как назначают пенсию за работу в России?

«С июня 2004 года по октябрь 2009 года я работал в автобусном парке ГУП «Мосгортранс». С мая 2012 года по август 2013 года водителем линейного автобуса на регулярных городских пассажирских маршрутах. С 2014 года мне назначена пенсия по инвалидности, затем, с 2015 года, страховая пенсия по возрасту. При назначении пенсии не учтен стаж с 2004 года по 2009 год. При обращении в Главное управление Пенсионного фонда России получил ответ, что ГУП «Мосгортранс» не уплачивал страховые взносы в пенсионный фонда за этот период. При увольнении из автобусного парка мне выдали справку о заработке, где указано, что со всех выплаченных сумм произведены отчисления в фонд социального страхования. Выходит, что меня обманывали. Что теперь делать? Николай Литвинко, Бобруйск».

Ольга Хадускина, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома:

— В Беларуси согласно поданному заявлению от 06 сентября 2013 года вам с 13 августа 2013 года назначена и выплачивается пенсия по 2 группе инвалидности в соответствии с пунктом 1 статьи 23 договора между Беларусью и Россией о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года. 

Пунктом 1 статьи 23 Договора установлено, что назначение и выплата трудовой пенсии по возрасту (по старости), по инвалидности осуществляются в следующем порядке: 

1) за периоды страхового (трудового) стажа, приобретенного до 13 марта 1992 года на территории бывшего СССР, пенсию назначает и выплачивает договаривающаяся Сторона, на территории которой человек постоянно проживает в момент обращения за пенсией, в соответствии с договором; 

2) за периоды страхового (трудового) стажа, приобретенные после 13 марта 1992 года на территориях Договаривающихся Сторон, каждая договаривающаяся Сторона исчисляет и выплачивает пенсию, соответствующую страховому (трудовому) стажу, приобретенному на ее территории, в соответствии с Договором. Разъяснение законодательства России не входит в компетенцию органов по труду, занятости и социальной защите Беларуси. 

По вопросам, изложенным в обращении, вам необходимо обращаться в Пенсионный фонд России.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости