Как найти работу многодетной матери

«Работаю животноводом на предприятии. У меня 6 детей, четверо несовершеннолетних – их нужно отводить в садик, школу. На работу мне к 7 утра, и отвести детей я не успеваю. Просила директора перевести на должность ночного сторожа, но он уже взял на это место пенсионера. Почему многодетную мать не могут устроить на должность с удобным графиком? Алеся Саульская, Докшицкий район».
Ирина Матвеева, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома:

- По информации, представленной ГП "Гнездилово-Агро", вы работаете на предприятии с 1994 года. С 16 декабря 2016 года переведены на должность животновода по доращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота.

В соответствии с частью 2 статьи 265 Трудового кодекса на основании заявления от 14 января 2017 года вам предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка.

В соответствии со статьей 6 Закона от 15 июня 2006 года "О занятости населения Республики Беларусь" граждане имеют право на выбор места работы. Это право они реализуют посредством прямого обращения к нанимателю, получения бесплатного содействия органов государственной службы занятости населения и помощи других организаций и индивидуальных предпринимателей в трудоустройстве.

Органы государственной службы занятости оказывают содействие в трудоустройстве в соответствии с имеющейся у заявителя квалификацией, опытом работы, состоянием здоровья, его пожеланиями и с учетом заявленных нанимателями вакансий.

В настоящее время вы являетесь работником предприятия и не можете быть зарегистрированы безработным, но по вопросу работы может обратиться в управление по труду, занятости и социальной защиты Докшицкого райисполкома.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 1 Закона о занятости вакансия - это свободное рабочее место, предусмотренная штатным расписанием должность, которая не замещена работником, состоящим в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора по данной должности.

Должность ночного сторожа не является вакантной, оснований для перевода вас на данное место работы у нанимателя нет.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?