Как найти простые ответы на сложные вопросы

Качество госуправления и мотивацию госслужащих обсудили в Академии управления при Президенте

Как повысить качество государственного управления и мотивацию госслужащих — пожалуй, так можно сформулировать основной вектор разговора, который состоялся вчера в Академии управления при Президенте. В зале, где проходила международная конференция «Роль государственной службы в реализации целей устойчивого развития», ставшая завершающим этапом кампании «Экспресс ООН–70 в Беларуси», не было ни одного свободного места.


Тема актуальная, вопросы непраздные не только для участвовавших в форуме парламентариев, представителей руководства министерств и ведомств, ПРООН и общественных организаций. От качества управленческих решений напрямую зависит качество жизни каждого из нас. А решения принимают люди. Не случайно, открывая форум, заместитель Главы Администрации Президента Игорь Бузовский напомнил расхожее выражение о том, что кадры решают все, и подчеркнул: «Как социальный институт государственная кадровая политика, государственная служба представляют собой исторически сложившиеся системы, устойчивую форму реализации совместной деятельности граждан, находящихся на госслужбе». Время не стоит на месте, возрастают требования общества к качеству работы госорганов. «Результат деятельности в сфере государственной службы, государственной политики приобретает сегодня неимоверно большое значение», — сделал акцент Игорь Бузовский.

Сейчас в Беларуси внимательно изучается иностранная практика. Однако, перенимая зарубежные наработки, важно не утратить накопленный опыт. К примеру, у нас, рассказал Игорь Бузовский, при приеме на работу в органы госуправления во внимание принимаются как профессиональные, деловые качества, так и, что важно, — моральные. Не стоит сбрасывать это со счетов, увлекшись технократическими подходами.

Как сделать процесс подбора кадров более эффективным, создать новый формат госслужащих? Своим видением поделился помощник Президента по экономическим вопросам Кирилл Рудый. В моем блокноте один за другим появились пункты: необходимо создать костяк, управленческую элиту; обеспечить приток новых сил — выпускников не только Академии управления, но и иных вузов; работу госслужащих оценивать в соответствии с ключевыми показателями эффективности (KPI). Особо выделила такую мысль: управленец должен трудиться на благо и под заказ потребителей госуслуг.

Эта мысль прозвучала и из уст министра труда и соцзащиты Марианны Щеткиной. Она попросила госслужащих не забывать, что государственная служба предназначена для того, «чтобы перевести систему управления на более высокий уровень развития, чтобы не забыть о человеке, чтобы сделать жизнь каждого конкретного человека лучше».

Своим опытом реформ, поиска простых ответов на сложные вопросы на конференции поделились эксперты из Казахстана, Великобритании. То, что будет применимо и полезно для нашей страны, упадет на благодатную почву, ведь, как отметил постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха: «У вас одна из наилучших государственных служб на пространстве бывшего Советского Союза». Сегодня нужно двигаться дальше, развиваться. Именно на это направлен подписанный вчера меморандум о взаимопонимании между Академией управления при Президенте и ПРООН.

gala@sb.by

Советская Белоруссия № 226 (24856). Суббота, 21 ноября 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виктор
Да, вопрос очень важный! И касается всех нас, живущих в стране. Не могу давать советы, но мнение выскажу. Сейчас сложилась нормальная обстановка с мотивацией. Материальной. И остальной. Пусть не в таких масштабах, как в той же России, но всё же. На фоне прочих работающих. Об этом говорят сами же те, кто работает в госорганах. И желающих достаточно. Осталось дело за малым - подбор и расстановка. С моралью, видать, не всё благополучно, судя по привлечению к ответственности. Но (ответственность)- это очень правильно! Повышает авторитет власти. И ни в коем случае не говорит о другом. И вселяет уверенность у обывателя, гражданина в силе государства. Перед законом должны быть все равны. Невзирая на должности.  Было бы неплохо, чтобы проводился анализ и мониторинг выполнения обязанностей должностными лицами на местах и изучение уровня доверия к ним. Чтобы не получалось, что человек попал случайно на должность, сидит на ней и ничего не хочет делать, чтобы что то изменить. «Кабы чего не вышло». А , может, и хуже того, боится что то менять. Особенно в кадрах. Это очень сильно бьёт по авторитету власти. Особенно в это непростое время.
Александр,52,Бобруйск
Я задам простенький такой вопрос:кто из высших чиновников посещает сайт  нашей государственной газеты СБ:!::?: Именно здесь разгораются жаркие дискуссии по всем животрепещущим жизненно важным вопросом,предлагает- ся своё видение решения тех или иных проблем и что мы видим---НИЧЕГО,ни- чего,потому что никто из вышеуказанных деятелей не посещает сайт СБ:!:
бывалый
рутина то какая , аж скулы сводит ...
Простой ответ на сложный вопрос : Спрашивать с чиновника как с человека на производстве - регламентировать сроки принимаемых решений с учётом ведомственных компьютерных сетей , потому нужно посадить за компьютерную  парту всех уровней чиновников,  чтобы работал на клавиатуре  в слепую , а не пальцем тыкал  !
Дзержинский  беспризорников  всей России посадил за парту , а власть народ учил грамотности  после реформы русского языка
Что происходит в ведомствах , не платишь значит жди месяц движений бумаг , заплатил пошлину получаешь через две-три недели ! Узаконенная взятка !
Отсюда вывод , чиновник должен рублём отвечать за своё решение в продвижении экономических дел своего города , района , области, государства , то есть тот же регламент штрафов что и с человека на производстве !
Короче , нужно лишить чиновника корпоративной солидарности за срыв развития экономики , а то получается как у здравоохранении  - пациент умер из -за халатности врача , и перед законом чист  
Александр
Есть подозрение, что наше управление полностью соответствует нашему обществу. На этой стадии развития у нас управление даже немножко впереди))
Допустим нашли самых честных и умных управленцев. Кем же они командовать и управлять будут? Мы же сами этих честных и умных съедим)) Нам же нужен кнут и твердая рука))  
Александру
нашли самых честных и умных управленцев. Кем же они командовать и управлять будут? )))
-----------------

...  невдомёк , что такое авторитет,  раз своего ума не имеется ?
Другое дело , что на них обиженные стукачи выходят , кстати , списки стукачей почему-то не  публикуются , а только списки их жертв в политике антисталинизма ! Многие эти антисталинисты не хотят об этом даже намёком сказать о своих репрессированных !
Александр
Правильно
23.11.2015
06:25:05
)) ''Авторитет'' нам нужен всегда..... и хорошая палка между плеч.))
Александру
Сейчас по международному проекту  в Беларуси  преступники в зонах получают высшее образование , вот авторитеты  оплачивают и контролируют своих будущих адвокатов , судей , прокуроров ... с перспективой в Президенты ( историй таких полно  в Африке и нынешней России при Ельцине)  , если плохо учатся наказывают палкой !
Кстати , студентов тоже курируют как  будущих агентов влияния не только КГБ , но и теневая экономика ( у преступников нет национальности , намёк)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?