Как наказывают нарушителей парковки во дворе?

«У меня есть несколько вопросов относительно моего дома и придомовой территории: В начале 70-х годов при проектировании крупнопанельных домов кому-то пришла идея загнать теплоснабжение внутрь панелей. В связи с этим половина тепла идет в квартиру, другая половина на улицу. Почему жильцы этих домов должны обогревать улицу? Как производится начисление платы за капитальный ремонт? Проезжую часть возле дома плохо отремонтировали. Почему нет контроля, приемки выполненных работ? Жильцы дома периодически неправильно паркуют свои автомобили во дворе. Как наказать нарушителей? Виктор Колесников, Минск».
Алла Санковская, первый заместитель главы администрации Советского района:

— В соответствии с программой капитального ремонта жилищного фонда КУП «ЖКХ Советского района г. Минска» на 2016-2020 годы капитальный ремонт вашего дома запланирован на 2018 год.

Проектом не предусматривается замена системы отопления в квартирах. Однако при проведении капитального ремонта дома планируется выполнить модернизацию системы отопления: замену оборудования тепловых пунктов и трубопроводов в технических помещениях с последующей промывкой системы. Данные мероприятия предусмотрены для улучшения работы системы отопления дома.

Согласно Постановлению Совета Министров от 12 июня 2014 года № 571 плата за капитальный ремонт в многоквартирном жилом доме вносится плательщиком жилищно-коммунальных услуг ежемесячно для возмещения затрат по капитальному ремонту в доле соразмерной общей площади принадлежащих или занимаемых жилых помещений, по субсидируемым тарифам для населения. 

Средства, полученные от внесения платы за капитальный ремонт, аккумулируются в ЖКХ районов Минска на субсчете, открытом для накопления этих средств для проведения капитального ремонта жилищного фонда и используются в порядке очередности в соответствии с законодательством. 

C выходом на место 24 августа 2017 года специалистами КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Советского района Минска» ГО «Минское городское жилищное хозяйство», ГП «Жилищно-эксплуатационный участок №1 Советского района Минска» произведено обследование придомовой территории вашего дома. На момент обследования дворовая территория находилась в удовлетворительном санитарном и техническом состоянии.

Текущий ремонт асфальтобетонного покрытия на дворовой территории выполнен в июне 2017 года. Пешеходные дорожки находятся в удовлетворительном техническом состоянии, критической ямочности не выявлено. 

В июле 2017 года на дворовой территории вашего дома выполнен снос опасных деревьев в количестве 10 штук. 

Затраты на приобретение и ремонт контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов отнесены к затратам по обращению с отходами. При условии выделения дополнительного финансирования будет произведен ремонт контейнеров, установленных на территории вышеуказанного дома.

В ходе обследования вашей придомовой территории, автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения не выявлено. Вместе с тем, личный состав отдела ГАИ УВД администрации Советского района ориентирован на осуществление периодического контроля данной территории на предмет соблюдения водителями правил дорожного движения. 

В случае нарушения водителями правил дорожного движения жильцы могут обратиться в оперативно-дежурную службу ОГАИ УВД администрации  Советского района Минска (пер. Я.Коласа,3)  по телефонам: 292-02-02, 292-95-54 либо 102. 

Для исключения парковки автотранспорта на зеленой зоне на придомовой территории установлены малые  архитектурные  формы (полусферы).
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?