Как можно мусорить одновременно в двух местах?

«После смерти матери нам с братом по наследству достался ее дом. Там никто не зарегистрирован и не проживает. Прихожу как-то туда, а в почтовом ящике куча извещений об оплате за вывоз мусора на мое имя. По этому поводу обратилась в расчетно-справочный центр. Прислали ответ на имя моей покойной матери, что она должна платить. Кому она что должна? Я живу в другом месте, там исправно оплачиваю все счета. Неужели я создаю столько отходов, чтобы в двух местах приходится вывозить? Людмила Богдан, Светлогорск».

Павел Силивончик, заместитель председателя Светлогорского райисполкома:

─ Плата за обращение с твердыми коммунальными отходами для жилых помещений (долей в праве общей собственности), находящихся в собственности или во владении и пользовании плательщиков жилищно-коммунальных услуг, в которых отсутствуют зарегистрированные по месту жительства граждане, вносится исходя из норматива образования твердых коммунальных отходов на одного плательщика услуг по субсидируемым тарифам для населения.

 Плата за обращение с твердыми коммунальными отходами, в случае принятия жилого помещения в составе наследства и, отсутствии зарегистрированных по месту жительства или пребывания в жилом помещении, не начисляется до получения свидетельства о праве на наследство, но не более семи месяцев со дня открытия наследства.

 Жилищным кодексом предусмотрено, что отказ от заключения договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг не освобождает собственников жилья, в том числе собственников блокированных и одноквартирных домов, от внесения платы за фактически оказанные основные жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.

Договор с вами на оказание услуг по вывозу мусора заключен 28 марта 2017 года. Сбор и вывоз отходов по улице Советская осуществляется еженедельно, по вторникам.

Норматив образования коммунальных отходов установлен решением Светлогорского исполнительного комитета от 27 июля 2009 года №1185 в размере 2 м3 в год (2:12 = 0,1667 м3); тариф за обращение с коммунальными отходами утвержден решением Гомельского облисполкома от 23 марта 2016 года № 225 в размере Bn5,6655 за 1 м3.

До вашего обращения информация о новых собственниках данного жилого дома отсутствовала.

Документы по смене собственника предоставлены в расчетно-справочный центр 28 марта 2017 года, в соответствии с которыми собственниками по 1/2 доли жилого помещения являетесь вы и ваш брат. В связи с чем, в учетные данные внесены соответствующие изменения и с 01 апреля 2017 года по данному адресу открыто 2 лицевых счета. В жилом помещении на данный момент никто не зарегистрирован.

До 01 апреля 2017 года в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги (вывоз твердых отходов) сумма начислялась на одного плательщика. В связи со сбоем в ПО АИС «Расчет ЖКУ» в извещении за февраль 2017 года был отражен предыдущий собственник –ваша мать, в настоящее время ошибка исправлена.

По вопросу отключения водоснабжения информируем, что в соответствии с Положением «О порядке перерасчета платы за некоторые виды коммунальных услуг и приостановления (возобновления) предоставления коммунальных услуг», организация, предоставляющая коммунальные услуги, вправе приостановить предоставление данных услуг гражданину, имеющему без уважительных причин задолженность по их оплате за два и более расчетных периода и не погасившему эту задолженность в течение 5 дней после получения письменного предупреждения, которое доставляется по почте заказным письмом или вручается гражданину под расписку.

Уведомление о приостановлении жилищно-коммунальных услуг по указанному адресу не направлялось и приостановление жилищно-коммунальной услуги по водоснабжению, как мера воздействия по погашению задолженности, по данному адресу также не применялась.

aelita@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости