Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Гродно устанавливают таблички с историческими названиями улиц

Как мне тебя называть

Фото БЕЛТА.

Таблички с историческими названиями улиц начали устанавливать в Гродно. Они крепятся на стены зданий по соседству с современным адресом дома. Поскольку период топонимической ретроспективы включает в себя аж 8 столетий, на некоторых табличках указаны по 4 — 5 и даже по 8 разных названий.

Например, улица Карла Маркса была Езерской, Бригидской, Скидельской, Купеческой, Кутузовской, снова Бригидской и даже Германн штрассе. Заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ Сергей Семашко сообщил, что историкам удалось найти достоверные названия 16 гродненских улиц в разное время их существования:

— Предстоит работа по установлению исторических названий еще 27 улиц в центральной части Гродно. Когда списки будут готовы, сразу же изготовим новые таблички и вывесим на домах. Следующий этап — подготовка информационных щитов с ориентирами, как пройти к той или иной достопримечательности.

Городские власти уверены, что информационные таблички оценят зарубежные гости, которые активно пользуются возможностью посетить безвизовый Гродно. Здесь уже побывало около 4.000 граждан Европейского союза, приехавших по упрощенной процедуре. Каждые выходные — по 200 — 300 человек. Предполагается, что с наступлением сезона отпусков поток зарубежных туристов увеличится в несколько раз.

czcz@onet.eu

Советская Белоруссия № 34 (25169). Суббота, 18 февраля 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи