Как ликвидируют мерзавцев

Стали известны подробности операции по ликвидации одной из самых одиозных фигур среди террористов, действовавших на территории Чечни, — Хаттаба, которую российские спецслужбы провели еще в 2002 году. Уроженец Саудовской Аравии Амир ибн аль–Хаттаб никогда не пользовался спутниковыми и мобильными телефонами, а отношения с внешним миром поддерживал исключительно с помощью писем. Передавались они по цепочке курьеров, с использованием тайников. Отследить весь маршрут спецслужбам не представлялось возможным. В связи с этим было объявлено, что за информацию, которая приведет к устранению полевого командира, будет выплачено крупное вознаграждение. На это клюнул один из курьеров.

В марте 2002 года он сообщил, что пришло очередное письмо для Хаттаба. Оставались буквально сутки, чтобы с ним «поработать»... В срочном порядке из Москвы спецбортом доставили специалиста по ядам, который обработал само письмо составом с нервно–паралитическим веществом. Причем предусматривалось, что действовать яд начнет только через несколько суток, а выглядеть все будет как смерть от пищевого отравления. Аккуратно запечатанный конверт отдали гонцу, и он отправился в путешествие по цепочке курьеров. Когда охранник принес конверт, полевой командир раскрыл его, прочел и сразу сжег в костре. Внешне никаких изменений у Хаттаба не произошло ни сразу, ни на следующие сутки. А через два дня его состояние резко ухудшилось, и он скончался. Всего умерли пять человек, соприкасавшихся с посланием, в том числе информатор спецслужб.

Кстати, подобные способы нередки в устранении боевиков, террористов, да и просто неугодных политических оппонентов. В ход идет все, начиная от укола отравленным зонтом и заканчивая ядовитыми конфетами.

Евгений ФРОЛОВ.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
swiniopas, 71, Kustovnitsa nad Pripiat'iu
Хаттаб увлекался личном урезанием голов своих жертв, хвастался что это  так как резать баранов, такой-же сам голос получается из резанной  голосной трубы. Мне получилось это смотреть по видео филмике заказанном  Хаттабом. Я был потрясен, помню этого русского солдата до сих пор. Помню  как он закрыл глаза, не просил милости у варвара, как он героически, с  военным сапагом придерживающим его к земле, храбро умирал. Я бывший  врач, у меня люди умирали на руках. Всё таки эта смерть запомнилась  особенно. На войне убивается, это понятно всем. Но честный солдат  сохраняет свою честь, свое равнодушье том что он дает убиваемому врагу  быструю смерть. Ну а я смотрел одиозное зрелище смерти устроено  исламским варваром. Горе!
Иван г.Кричев
Прекрасный способ. А подонков и предателей по всему миру много,так почему бы подобное не применять более активно, только чтобы это было безопасно для отправителя такого письма.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?