Минск
+2 oC
USD: 2.13
EUR: 2.34

Как Ледовый растопил недоверие

“Бобруйск-Арена” встречает именитых гостей аншлагами и предлагает горожанам три с лишним десятка оздоровительных услугРазговор с директором спорткомплекса “Бобруйск-Арена” Александром Жаворонком я начала с провокационного вопроса: не слишком ли дорогое удовольствие для маленького города — ледовая арена на 7 тысяч мест?

— Во-первых, город у нас не маленький, а 220-тысячный — самый крупный среди районных центров страны, — возразил директор. — А во-вторых, наше учреждение, как мы того и хотим, постепенно становится основным спортивным и досуговым центром города. О результатах говорить рано — Ледовый работает всего полгода. Но промежуточный итог уже есть: с июня спорткомплекс посетило более 144 тысяч человек. “Бобруйск-Арена” уже наполовину себя окупает, и мы постоянно расширяем спектр услуг.
Бобруйчане дважды встречали аншлагами участников шоу Ильи Авербуха “Ледниковый период” и с удовольствием приводили детей на сказочные представления Санкт-Петербургского театра на льду. В феврале суду уже искушенного городского зрителя будет представлен белорусский вариант ледового шоу, в марте — очередной проект Ильи Авербуха. В первых числах апреля к бобруйчанам заедет Московский цирк на льду, на июнь, по предварительной договоренности, запланирован визит на бобруйский лед группы польских каскадеров на мотоциклах. В перерывах между визитами звезд город принимал финал Кубка Беларуси по хоккею с шайбой, фестиваль хоккея и домашние игры клуба “Бобруйск-Шинник” в рамках 17-го открытого чемпионата Беларуси.
Самая популярная у горожан услуга — массовое катание на коньках. В выходные дни билеты раскупаются с утра на все сеансы. В трех оборудованных по последнему слову техники залах инструкторы ведут занятия по фитнесу, аэробике, силовой подготовке, каратэ.
— Мы принимаем во внимание финансовое положение наших клиентов, — говорит директор. — Вероятно, с нового года многим горожанам стало труднее находить в семейном бюджете деньги на занятия спортом. Поэтому цены на свои услуги мы не повышаем. Более того, разработали абонементы на все виды услуг и таким образом предлагаем постоянным посетителям систему скидок.
В ближайших планах руководителей города — сделать Ледовый многопрофильным спортивным комплексом. Уже в следующем году на прилегающей к дворцу территории будет проложена освещенная лыжная трасса. Если инициатива найдет отклик у потребителей, администрация дворца задумается о собственной лыжероллерной трассе. В настоящее время рассматривается несколько предложений об аренде площадей и мощностей Ледового. Возможно, пустующий пока ресторан вскоре превратится в детское кафе, а в холле вырастет целый детский городок с качелями, надувными горками, полными шариков бассейнами.
— Есть возможность использования арены и по непрямому назначению, — говорит Александр Жаворонок. — Мы располагаем искусственным покрытием, которым можно покрыть лед, превратив арену в огромный зал для дискотеки, выставки, фестиваля. Если наверх выложить игровой паркет, можно проводить соревнования по баскетболу, волейболу, гандболу. Настелить татами — и готово поле для единоборств. Планируем мероприятия по приведению в норму акустических характеристик зала, тогда город получит площадку, достойную принимать исполнителей с мировыми именами. Мы сознательно пойдем на расходы, чтобы все характеристики дворца привести в соответствие с европейскими стандартами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...