Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Как купить стиральную машину и не прогадать

Эта статья рекомендована к прочтению всем, кто озадачен выбором и покупкой стиральной машины

Эта статья рекомендована к прочтению всем, кто озадачен выбором и покупкой стиральной машины. Здесь вы найдете ее основные характеристики, главные преимущества и недостатки.

Место установки

Место для установки играет важную роль и во многом предопределит функциональные и технические требования к технике. Кухня или ванная комната - самые распространенные варианты. Если вы планируете установить стиральную машину в другом месте, нужно заранее (на стадии проектирования жилья) предусмотреть подвод воды и ее отвод через систему канализации.

Способ загрузки белья

Может быть вертикальным или горизонтальным. Стиральную машину с горизонтальным способом загрузки можно использовать как полку для предметов или поставить в нишу. Иначе обстоят дела с вертикальной загрузкой. Здесь потребуется дополнительное место сверху для подъема крышки. Такие машины имеют меньший функционал, но благодаря небольшой ширине значительно экономят место в помещении.

Фото1.png

Максимальный вес белья

Рекомендуем делать выбор исходя из количества членов вашей семьи. Для молодой семьи достаточно 3 - 4 кг загрузки. Для семьи с ребенком рекомендуется загрузка в 4 - 6 кг. Если же детей несколько, присмотритесь к машине в 6 - 8 кг.

Качество работы

Качество работы определяется классами:

- стирки,

- отжима,

- энергопотребления.

Классы измеряются буквами латинского алфавита от A до D. Самый высокий класс - это А+++. Техника с такой оценкой по всем показателям является лучшим приобретением. Но на практике подобный результат встречается редко. Производитель может привести значение класса и не указать, к какому показателю он относится. Рекомендуем обращать на это внимание, поскольку высокий класс по энергопотреблению вовсе не означает такой же уровень по стирке или сушке.

Фото2.png

Программы стирки

Подумайте, сколько режимов вы реально использовали в предыдущей стиральной машине. Скорее всего их будет 4 или 5. Как правило, все режимы не используются, поэтому мы не рекомендуем при выборе машины руководствоваться этим показателем как основным. Конечно, если вы планируете стирать специфические ткани, необходимо убедиться, что стирка такого материала допускается в выбранной модели.

Скорость отжима

Скорость отжима определяется частотой оборотов в минуту барабана стиральной машины. Чем выше частота, тем суше будут вещи после стирки. Это помогает экономить время на сушке одежды. Здесь нужно помнить, что не все типы тканей можно отжимать на максимальных оборотах. Посмотрите информацию на этикетке одежды - там всегда будут указаны рекомендации по уходу.

Защита от протечек

Многие машины имеют защиту от протечек, которая может быть как частичной, так и полной. Частичная оснащена только клапаном на наливном шланге, который перекроет воду в случае его выхода из строя. Полная защита, помимо электромагнитного клапана, оснащена защитой корпуса, в котором находится поплавок. При попадании воды он всплывет и автоматически перекроет подачу воды.

Сушка белья

Безусловно, это удобное дополнение, помогающее экономить время и место для сушки вещей. Из недостатков в первую очередь следует отметить стоимость. Также не все типы тканей можно сушить в стиральной машине.

К неудобствам можно отнести и разницу в количестве стираемого и высушиваемого белья. Например, стирально-сушильная машина BOSCH WVG 30461OE может стирать 8 килограммов, а сушить только 5. Хотя на практике это можно компенсировать, запустив сушку один раз, а потом второй - для оставшейся части белья.

Фото3.jpg

Уровень шума

Уровень шума - это вопрос комфорта пользования техникой. Он не влияет на качество стирки. Стиральная машина с повышенным уровнем шума будет раздражать. Если планируете поставить стиральную машину на кухне, рекомендуем выбирать модель с минимальным уровнем шума, так как на кухне проводится больше времени, чем в ванной комнате, к тому же нет возможности просто закрыть дверь.

Где купить стиральную машину?

Чтобы быть уверенным в приобретаемом товаре, нужно грамотно подойти к выбору магазина. Важно наличие у продавца официальной гарантии, необходимых сертификатов на продукцию.

Стиральные машины высокого качества по выгодной цене и с официальной гарантией предлагает интернет-магазин 7745.by.

С уважением, коллектив 7745.by.

УНП 192158934. 

Торговое унитарное предприятие «СнабПрофИнструмент»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...