Как кошка с мышкой

Виктор Гончаренко: Получив преимущество, мы растерялись

Борисовский БАТЭ на минорной ноте завершил футбольный сезон в лучшем в своей истории выступлении в Лиге чемпионов.

В заключительном матче группового этапа подопечные Виктора Гончаренко на выезде уступили с крупным счетом немецкой «Баварии» — 1:4. В принципе, поражение нашего клуба в этом противостоянии ожидалось. Интриговало только, с каким результатом хозяева легендарной «Альянц-Арены» возьмут реванш за сенсационный прокол в первой встрече этих коллективов в Минске. Реальных предпосылок для удачного выступления борисовчан в Мюнхене практически не было. Национальное первенство, в котором они в девятый раз оформили чемпионский титул, финишировало еще 25 ноября. Турнирной мотивации в квартете «F» у них также не было. На кону оставались только престиж да бонусы за победу либо ничью в предстоящем поединке. Да разве мыслимо сегодня что-либо противопоставить разогнавшейся немецкой «машине», безоговорочно лидирующей в бундеслиге и являющейся по игре и потенциалу главным претендентом на триумф в нынешней Лиге чемпионов.

Сложилось впечатление, что дружина Юппа Хайнкеса обходилась как кошка с мышкой с БАТЭ в этой встрече, которую, несмотря на позднее время, наверное, посмотрела вся болельщицкая Беларусь. Да, борисовчане вполне достойно провели первый тайм, уступив его с минимальным преимуществом. Но после перерыва произошел показательный эпизод, лучше всего характеризующий разбежку в классе соперников. После удаления Жерома Боатенга за грубость гости в течение 11 минут пропустили в большинстве два мяча. А гол престижа Егора Филипенко случился уже на исходе игрового времени, когда до желанного финального свистка шотландского рефери Уильяма Коллума, отнюдь не безупречно провевшего данный поединок, оставались считаные минуты...

На послематчевой пресс-конференции главный тренер белорусов Виктор Гончаренко посетовал на то, что лучше бы его клуб сражался с этим грандом в равных составах:

— К сожалению, после того, как получили преимущество в одного игрока, мы растерялись. А вместе с нами растерялся и шотландский арбитр. Мне кажется, если бы команды заканчивали встречу 11 на 11, нам было бы легче. У нас есть резервы, но нам явно не хватает матчей такого накала.

Во втором поединке испанская «Валенсия» одолела на выезде французский «Лилль» — 1:0. Итоговое положение в нашей подгруппе: 1) «Бавария» — 13 очков, 2) «Валенсия» — 13, 3) БАТЭ — 6, 4) «Лилль» — 3. 20 декабря в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка, которая назовет оппонента борисовчан в 1/16 Лиги Европы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости