Как компенсируют ущерб от залития?

«Проживаем на 9 этаже дома. 9 октября 2016 года квартиру стало затапливать с крыши. Обратились в службу 115, там приняли нашу заявку и сказали ожидать. Когда бездействие сотрудников ЖКХ перешло за грань, мы написали заявление о возмещении ущерба в счет квартплаты. Течь устранили только в январе. Будет ли нам возмещен ущерб? Татьяна Власенко, Минск».
Алла Санковская, первый заместитель главы администрации Советского района Минска:

— По факту вашего обращения проведено служебное разбирательство и установлено, что в «Единую диспетчерскую службу» управления «Контакт-центр» (115) 09 октября 2016 года от вас поступила заявка по вопросу залития квартиры с технического этажа. Специалисты жилищного участка № 59 государственного предприятия «ЖЭУ № 1 Советского района Минска»  провели обследование технического этажа и установили, что причиной залития явилась течь трубопровода ливневой канализации.

Составлен первичный акт обследования по факту залития и 03 декабря 2016 года - дефектный акт с точным указанием объема работ и качества отделки пострадавших поверхностей, с которыми вы ознакомлены, что подтверждено вашей подписью.

За несвоевременную организацию работ по устранению причин залития, составление актов, предоставление документов на заседание комиссии для решения вопроса о возмещении ущерба мастеру участка № 59 ГП ЖЭУ № 1 объявлен выговор. Начальнику участка и главному инженеру указано на необходимость усиления контроля за работой подчиненных.

Комиссия в составе представителей КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Советского района Минска» и ГП ЖЭУ № 1 15 августа 2017 года провела обследование кровли и трубопровода ливневой канализации над вашим подъездом, в ходе которого установлено, что замена ливневой трубы и герметизация примыканий выполнены, кровля находится в удовлетворительном состоянии.

Виновной стороной по факту залития квартиры признано ЖЭУ № 1.

В телефонной беседе 08 августа 2017 с представителем КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Советского района г. Минска» от выполнения ремонтных работ силами жилищной организации в вашей квартире  вы отказались и уведомили о том, что компенсацию за причиненный ущерб просите возместить путем зачисления денежных средств в счет оплаты коммунальных платежей.

В соответствии с протоколом заседания комиссии ЖЭУ по профилактике коррупционных правонарушений от 01 июня 2017 года № 17/17 принято решение компенсировать причиненный вам ущерб путем зачисления денежных средств в счет оплаты коммунальных платежей, на основании локальной сметы на сумму Bn 1000,78. Данные денежные средства перечислены на ваш лицевой счет.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?