Как карточный домик

Шифер не выдержал большой снежной нагрузки и проломился. Образовалась впадина размером 25 квадратных метров.

В Светлогорске в поселке Нефтяников обрушилась кровля жилого дома.

Шифер не выдержал большой снежной нагрузки и проломился. Образовалась впадина размером 25 квадратных метров.

Конструкция кровли дома так называемая ломаная. Под ней вместо чердака располагается мансарда. Возможно, что, кроме снега, сыграла свою роль в обрушении необычная стропильная конструкция.

Спасатели прибыли в начале третьего часа дня, пояснили «БН» в Гомельском областном управлении МЧС. В результате происшествия пострадавших не обнаружено. Несущие конструкции не повреждены, дымоход остался цел. Несмотря на то, что крыша дома требует ремонта, его хозяйка переселяться к родственникам не собирается. Скорее всего, будет делать ремонт за свои средства.

— Когда шла вечером на молочно-товарную ферму, увидела большое скопление народа, — рассказывает «БН» проживающая неподалеку Елена Дынька. — Присмотревшись, увидела обрушение крыши. Но дом ведь только недавно отремонтировали! Знакома с его хозяйкой. Живет одна, человек вежливый, всегда здоровается. А тут такая неприятность. Жалко хозяйку.

По последним данным, в Беларуси с начала года произошло 1512 чрезвычайных ситуаций техногенного характера, уничтожено 152 жилых строения, спасено 266 человек, из них 219 на пожарах.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости