Как избежать повышенного содержания нитратов в овощах

Как избежать повышенного содержания нитратов в овощах? О вреде нитратов знает каждый садовод и огородник. Нитраты – это соли азотной кислоты. Азот необходим растениям как воздух, без этого элемента они просто не смогут развиваться. Природный механизм выглядит так: растения извлекают из почвы нитраты и в процессе роста превращают их в аминокислоты. Но это происходит только во время созревания плодов. Если растение не успевает израсходовать весь поступающий из почвы азот, то он в виде нитратов окажется в овощах. Важно помнить, что все без исключения растения имеют свойство накапливать в себе нитраты. Овощей нулевым содержанием нитратов не бывает. Как же получить хороший урожай и обезопасить себя от нитратов? Рассказывает Наталья Тышкевич.




Больше интересного видео смотрите в разделе СБ ТВ.

Подписывайтесь на наши новые каналы "Здоровый стиль" и "Удачные советы".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter