Как избавиться от рекламы в транспорте?

«Реклама заполонила сегодня все: радио, телевидение, интернет, остановки общественного транспорта и сам транспорт. Можно сойти с ума, если каждый день человек ездит одним и тем же автобусом, слушая одну и ту же рекламу. Большинству людей хочется тишины и спокойствия, а здесь реклама на весь автобус, так громко, что стены дрожат. Думаю, что использование рекламы в общественном транспорте – нарушение прав пассажира. Я произвел оплату за проезд и хочу ехать в тишине. Почему с мнением пассажиров никто не считается? С.Ф. Гуляев, Гомель».

Николай Рубан, главный врач Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии:

— Санитарно-эпидемиологическим законодательством допустимые уровни звука в салонах транспортных средств (автобусы, троллейбусы) для пассажиров не установлены.

Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Шум на рабочих местах, в транспортных средствах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения от 16 ноября 2011 года № 115 установлены допустимые уровни шума только на рабочих местах водителей и обслуживающего персонала.

Артур Карпович, первый заместитель министра МАРТ:

- Закон «О рекламе» от 10 мая 2007 года не содержит запрета на размещение и распространение рекламы и требований к уровню ее звука в салонах транспортных средств. Не ограничено и количество показов одной и той же рекламы в определенный период времени. Поэтому размещается та реклама, с которой обращаются рекламодатели.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...