Как избавиться от мышей в многоэтажке?

Дом атаковали мыши: как избавиться от непрошеных гостей?

«В моей квартире невозможно проживать из-за грызунов. Сделала заявку в службу 115.  Из ЖКХ пришел дворник и обработал подвал, хотя этим должны заниматься специалисты. Эффекта это не дало. Обратилась в центр дезинфекции. Работники разложили отраву в подвале. Но результата снова нет. Пожалуйста, примите меры. Татьяна Дворак, Минск».

Фото из открытых источников Интернета

Нелли Гиндюк, главный государственный санитарный врач Минска:

— Государственным учреждением «Центр гигиены и эпидемиологии Первомайского района Минска» совместно с УП «Центр профилактической дезинфекции» проведена оценка состояния подвального помещения вашего дома.

В ходе оценки установлены нарушения требований Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совмина от 21 мая 2013 года № 399, в части не обеспечения надлежащего содержания вспомогательных помещений (подвального помещения) и конструктивных элементов (отмечено наличие дефектов стен и потолка подвального помещения по ходу прохождения инженерных коммуникаций).

На момент оценки живых особей грызунов и следов их жизнедеятельности не обнаружено.

В адрес руководства ГП «ЖЭУ № 7 Первомайского района Минска» направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Согласно письменной документации ГП «ЖЭУ № 7 Первомайского района Минска», предприятием проведены работы по устранению дефектов стен и потолка по ходу прохождения инженерных коммуникаций по периметру подвала, а также ликвидации последствий аварии на водопроводной сети.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости