Как искоренить дедовщину? Мнение генерал-майора Караева

"Спецназу" стали известны подробности встречи заместителя министра внутренних дел Юрия Караева с молодыми лейтенантами - недавними выпускниками факультета внутренних войск Военной академии и военных факультетов учреждений образования. Основное внимание в ходе разговора генерал-майор уделил теме профилактики нарушений уставных правил взаимоотношений. Командующий внутренними войсками начал разговор с анализа так сильно всколыхнувших общественность событий, произошедших в одной из воинских частей Министерства обороны:


- Тому, что случилось в Печах, полную оценку даст, конечно же, Следственный комитет. Но сразу понятно, что одна из главных опасностей в сфере нарушения уставных правил взаимоотношений в современной армии - установление товарно-денежных отношений между военнослужащими, а проще говоря, обыкновенное вымогательство: денежные переводы на банковскую карточку, "покупка" определенных благ по службе, пользование мобильным телефоном по бешеному тарифу и так далее.

По мнению командующего внутренними войсками, главными причинами нарушения уставных правил взаимоотношений являются отсутствие (вакант) командира взвода, равнодушие командира роты, боязнь командира части ответственности:


- Как правило, взвод возглавляет молодой лейтенант, который не имеет практического опыта в руководстве людьми, но тем не менее должен обучать и воспитывать личный состав. И если нарушения уставных правил взаимоотношений все-таки произошли, первостепенная задача командира взвода - доложить об этом и избавить себя от греха сокрытия.

Также генерал-майор дал присутствовавшим на встрече в стенах факультета внутренних войск Военной академии молодым офицерам несколько профессиональных наставлений по борьбе с неуставщиной. Эти рекомендации Юрия Караева подробно изложены на страницах 125-го номера журнала "Спецназ", который в ближайшие дни появится в киосках и у подписчиков.

Фото пресс-службы внутренних войск.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Прохожий, 27, Гомель
Престиж военной службы упал, отсюда и ваканты и равнодушные офицеры
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости