Как идет подготовка к переписи населения 2019 года

Перепись населения пройдет осенью следующего года, но серьезная подготовка к ней ведется уже сейчас. Во время нее обнаружились некоторые детали, которые могут повлиять на достоверность сведений. Разработанная в Пуховичском районе методика работы позволяет избежать нежелательных результатов, а потому может быть использовано во всех регионах страны.


Особенность Пуховичского района в том, что на его территории находятся пять крупных населенных пунктов: город Марьина Горка, поселки Дружный, Свислочь, Правдинский и Руденск. К тому же почти повсеместно ведется строительство, разрастаются и объединяются поселки и деревни, которые к ним прилегают. Отсюда и вытекает первая проблема: точное определение границ населенных пунктов.

—  Вот этот дом - стоит на улице Марьиной Горки. А частный кирпичный дом рядом относится к деревне Ковалева, которая быстро войдет в состав города. Если в обоих этих населенных пунктах есть улицы с одинаковым названием, это станет проблемой для регистраторов. Определение точных границ между деревнями нужна больше для порядка, а вот между городом и селом это принципиально. В сельской местности же имеются льготы для бизнеса, предусмотрены другие процентные ставки по кредитам, доплаты учителям и многое другое,  — рассказывает о проблеме начальник отдела статистики Пуховичского района Леонид Красник.

Какие еще проблемы выявили статистики при подготовке к переписи населения, и как они решаются,  читайте в газете "Рэспубліка".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...