Как и подобает лидеру

Наша школа фристайла подтвердила свою элитность

Белорусская школа фристайла подтвердила свою принадлежность к мировым законодателям этой дисциплины.

На завершившемся в американском Дир-Вэлли первенстве планеты среди лыжных акробатов лидер национальной сборной Антон Кушнир завоевал бронзовую награду. По результатам двух финальных попыток он набрал третью сумму баллов — 249, 63. Антон совсем немного уступил серебряному призеру турнира китайцу Ци Гунапю (250, 93) и ставшему победителем соревнований Уоррену Шоулдайсу из Канады (253, 66). Отметим также, что это первая медаль в профессиональной карьере Кушнира на планетарных форумах, который по итогам прошлого сезона стал обладателем большого и малого Хрустальных глобусов Кубка мира.

Улучшил свою позицию еще один представитель нашей страны Денис Осипов, разменявший шестое место в квалификации на пятое в финале. Это также наивысшее достижение в карьере лыжного акробата из Гомеля. Еще один белорус Максим Густик, выступивший в решающей стадии турнира, обосновался на итоговом одиннадцатом месте (десятое — в квалификации), что тоже весомый показатель для дебютанта чемпионата мира.

В состязаниях женщин наша страна была представлена только Анной Гуськовой. Квалификацию она завершила на высоком пятом месте, но в финале остановилась на девятой позиции. Триумфатором турнира стала китаянка Чен Шу Ан, серебряным и бронзовым призерами — ее соотечественница Сю Ментао и украинка Ольга Волкова.

К сожалению, из-за болезней и травм главный старт года вынуждены были пропустить наши именитые ветераны Алексей Гришин, Дмитрий Дащинский и Алла Цупер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости