Как грибы после дождя

Осенью на телеканалах появляются новые лица...

Незнакомки и незнакомцы — неотъемлемая часть нового телевизионного сезона. А как же иначе? Рождается новый проект — под него выбирают ведущих. Поэтому осенью на экране всегда появляется несколько незнакомых персон. Но в этом году они засветились еще летом. Давайте узнаем, кто эти люди, придут ли еще незнакомцы? Да и вообще, интересно, как стать ведущим?

На ОНТ новые лица стали появляться как грибы после дождя. Кажется, только вчера в эфир вышла Екатерина Воловик, а уже сегодня в новостных выпусках она чередуется с другой Екатериной — Сычевской (на снимке).

— Появление этих девушек связано с тем, что в «Наших новостях» появились вакансии, — сообщили в пресс-службе ОНТ. — Сергей Савицкий уволился, а Калина Вардомская ушла в декретный отпуск. Обе Екатерины прошли кастинг.

Интересно, что Сычевская уже давно свой человек на ОНТ. Четыре года она проработала ассистентом режиссера, а попробоваться на ведущую ей предложила Калина Вардомская. Тогда девушку оставили в резерве, предложив заняться своим внешним видом и дикцией. Но год спустя ее все же утвердили.

Новичком в «Наших новостях» можно считать и Олега Лепешенкова, который до этого вел новости спорта. Кстати, его старое место также не пустует, собственно, как и кресло его коллеги Алеси Корзун, уехавшей работать на телевидение в Китай. Там тоже два новичка — Игорь Старовойтов и Иван Живица. Интересно, что оба до этого работали на ОНТ за кадром.

В ближайшее время на канале появятся и другие ведущие. Причина тому — создание белорусской версии «Жди меня». Кто эти люди? Пока неизвестно. Кастинг продолжается. Требования к претендентам: поставленный голос, четкая дикция, отличное владение русским литературным языком, умение вести диалог в студии. Возраст женщин — от 30 лет, мужчин — от 40. Как рассказал заместитель председателя правления ЗАО «Второй национальный канал» Андрей Басс, на место ведущих пробуются и некоторые публичные люди. Но их фамилии не раскрываются. Окончательный вердикт будет вынесен через неделю.

На БТ также появятся новые лица. Руководство канала пока тщательно скрывает их фамилии. Единственный, кто уже засветился в выпусках новостей, — Евгений Перлин.

— Мы уже давно не проводим кастинги ведущих. Они малоэффективны, — признался «Р» заместитель генерального директора Агентства телевизионных новостей Юрий Гроеров. — Как правило, на отборы приходят молодые люди, ничего не имеющие за плечами. Нам же нужны люди серьезные, с определенным жизненным опытом и знаниями. На Первом канале ведущие — не просто говорящие головы. Они принимают самое непосредственное участие в подготовке выпусков новостей. Но мы постоянно ведем поиск среди выпускников вузов, представителей других СМИ. Так, на одной из радиостанций мы и отыскали Евгения Перлина.

СТВ тоже в постоянном поиске. Но, как рассказал генеральный директор ЗАО «Столичное телевидение» Юрий Козиятко, нынче новых лиц на канале будет немного. Связано это с тем, что в прошлом году на канал пришли работать сразу несколько молодых девушек. Пополнение ожидается только в рядах «спортсменов». Причем этих людей никак нельзя назвать незнакомцами: Сергей Савицкий раньше работал на ОНТ, а Кристина Момат — на «Ладе».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости