Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Как голосуют в минском микрорайоне Лебяжий

В день выборов участок для голосования в минском микрорайоне Лебяжий, который разместился в средней школе № 32, превратился в центр культурного и спортивного притяжения для местных жителей. С самого утра избирателей встречают музыкой, песнями, танцами, дегустацией выпечки, чая, меда.





На депутатский мандат здесь претендуют шесть кандидатов: Александр Апарин, старший преподаватель БГАТУ, член партии левых, Николай Козлов, и.о. главы Объединенной гражданской партии, Евгений Караулов, безработный член партии «Беларуская сацыял-дэмакратычная Грамада», беспартийная судья Верховного Суда Светлана Любецкая, Иван Литвинюк, индивидуальный предприниматель, член Либерально-демократической партии, беспартийный заместитель директора ООО «Минскремстрой» Игорь Кириленков.   

Все кандидаты по Старовиленскому избирательному округу № 105  представители различных политических объединений, имеют отличные взгляды. Но Юлия, молодая мама, сделала свой выбор, основываясь на других параметрах

— Я ознакомилась с содержанием программы, которую предлагал каждый из кандидатов. И уже исходя из их послужного списка, с учетом того, где они работали и какие они занимают должности, делала свой выбор. Голосовала за человека с опытом, который хорошо знает жизнь. Депутаты будут представлять нас в Парламенте. А значит, должны обладать достаточным опытом. Как жизненным, так и рабочим.

А вот избиратель Сергей признался, что голосовал именно за партию. Свой голос он отдал кандидату от Объединенной гражданской  партии: «Мне они близки по политическим мотивам, поэтому в выборе даже не сомневался».  

У 30-летнего избирателя Андрея, который пришел на избирательный участок вместе с женой и собакой, свой взгляд на правильный выбор: «Я голосовал за женщину, она одна в списке. Беспартийная. На мой взгляд, надо больше женщин в политике и госуправлении. Их нам не хватает. Поэтому сделал выбор в ее пользу». Его жена поддержала решение мужа и тоже проголосовала за женщину-кандидата.

В школе в этот день устроили настоящий праздник. Пригласили лучшие танцевальные и песенные коллективы. Среди зрителей не только избиратели, но и родители детей, которые сегодня выступают. Алексей Антонович приехал на избирательный участок вместе со всей семьей. Его дочь, участница образцового театра танца «Фреска», сегодня исполняет здесь сразу несколько номеров: «Наш театр танца представит сегодня танцевальные миниатюры. Дочка принимает участие в концерте в этой школе, который проходит в день выборов, уже в третий раз. Как родители мы крайне положительно оцениваем этот ее опыт.  К тому же здесь очень вкусные пирожки с повидлом, варенья не пожалели». 

«Наш район многочисленный, у нас самый большой избирательный участок, — рассказала Михайлова Зинаида Илларионовна, председатель участковой избирательной комиссии участка для голосования № 508 по выборам депутатов Палаты представителей. — В нашем списке избирателей 2501 человек. На сегодняшний день голосование идет очень активно, приходят целыми семьями, с детьми. Организована культурная программа: выступают ведущие творческие детские коллективы Центрального района, города Минска, страны. Организована выездная торговля, торговля внутри избирательных участков».


В школе ожидают самого большого наплыва избирателей с 14 до 16 часов. Михайлова говорит, что много желающих проголосовать было и с самого утра. Притягивает граждан и веселая развлекательная программа: «Жители микрорайона осведомлены о культурно-развлекательных мероприятиях. К тому же прямо сейчас у нас проходят  спортивные мероприятия с участием законных представителей наших школьников: «Мама, папа, я спортивная семья». Они будут проходить в течение всего дня». 

На участке также работают шесть наблюдателей от различных политических партий, присутствует и международный наблюдатель от СНГ.  Как мне рассказали члены комиссии, свой голос на этом участке уже успели отдать пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, а также певец и ведущий Герман Титов.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Светлана ИСАЕНОК
5
Загрузка...