Как глоток свежего воздуха

МЕСТНЫЕ жители со слабым здоровьем давно мечтали об одном уютном доме, где можно не просто заняться любимым делом, но и в непринужденной обстановке пообщаться, вырваться из замкнутого пространства...

В агрогородке Межисетки Могилевского района открылось отделение дневного пребывания инвалидов

МЕСТНЫЕ жители со слабым здоровьем давно мечтали об одном уютном доме, где можно не просто заняться любимым делом, но и в непринужденной обстановке пообщаться, вырваться из замкнутого пространства...

Новый объект появился в сельской глубинке благодаря программе «Дети Беларуси» и в частности ее подпрограмме — «Дети-инвалиды». Сейчас отделение посещают восемь человек — и взрослых, и детей. Воплотить проект в жизнь помогло СЗАО «Серволюкс», которым руководит Евгений Баскин. На полное укомплектование отделения местный спонсор выделил около 15 миллионов рублей.

— На эти деньги купили всю необходимую мебель, технику (компьютер, телевизор), велотренажеры, — рассказал «БН» начальник управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского райисполкома Виктор Шилов. — Мы старались создать уют и комфорт, чтобы «постояльцы» чувствовали себя как дома.

— Для нас это — как глоток свежего воздуха, — признается посетительница отделения Наталья Лазовская. — Мне из-за болезни пришлось уйти с работы, в гости к друзьям и знакомым стала редко заглядывать. Получается, осталась наедине со своими проблемами? (Мне очень трудно с лестницы спускаться — сплошное мучение!) Так работники отделения пришли за мной, помогли и отвели в отделение дневного пребывания инвалидов. Здесь столько общения, внимания дарят! Да и подружками новыми обзавелась: прежде не были друг с другом знакомы, а теперь нашлись общие интересы. Вместе со школьниками мы даже организовали концерт... И к скорому Новому году обязательно что-нибудь придумаем!

Надежда ЯНЧЕНКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?