Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Как гильотина лечит перхоть?

Ответ следующий - гильотина лечит перхоть радикально
Ответ следующий - гильотина лечит перхоть радикально. Это такой тест, вроде как на IQ. На сообразительность, в общем. Ну, и вообще, висельный такой юморок, он же чёрный юмор. Модный тренд или бездумное смехачество, говоря языком А.А.Жданова, большого ценителя творчества А.А.Ахматовой.

Вероятно, даже самые неострые читатели уже догадались, что речь пойдёт об отделении голов от туловищ. Информационный повод – это, разумеется, няня Бобокулова, размахивающая отрезанной головой вверенного ей дитяти.

Мнения разделились по шкале от «у нас, европейцев, это невозможно» до «это возможно только у этих неевропейцев-дикарей». Как вы понимаете «европейцы» численно преобладают над «дикарями», по крайней мере, в кругах, близких к пикейным интернет-жилетам.


Юдифь и Олоферн (картина Караваджо)

Вообще же декапитация, то есть отрезание головы, дело довольно древнее. А потому хорошо зафиксированное документально. Юдифь и Олоферн. Иоанн Креститель, например. Князь Коригайло, обезглавленный князем Витовтом. Палач Могилёва украинский атаман Северин Наливайко, обезглавленный в Варшаве за свои преступления. Неизвестные витебские христиане числом 18 человек, сложившие головы на плахе после убийства тоже христианина Иосафата Кунцевича. Король Карл I и королева Мария-Антуанетта с супругом. Российский государь император Пётр Алексеевич, Отец Отечества, сам, бывало, брал топор в руки, когда вертикаль не срабатывала. Дело, в общем, не новое.

Последнее публичное отрезание головы за счёт государства во Франции состоялось в 1939 году, очевидцы, возможно ещё живы. В ФРГ рубили головы преступникам вплоть до 1949 года, а это уж по времени совсем рядом. Религиозное право ряда исламских государств и сегодня допускает обезглавливание в качестве наказания. Но это всё юридически закреплённые практики.

А мы с вами говорим о самодеятельности частных лиц. Пионером этого дела в новейшей истории выступает, как ни странно, Украина. Отрезанная голова журналиста Георгия Гонгадзе долго икалась Леониду Даниловичу Кучме, который, как говорили, не раз намекал, что Гонгадзе без головы лучше. Резали украинские головы на майдане 2014 года, и потом уже и в мирные дни, по бытовухе, в приграничной с нами Волынской области.

В самой Беларуси играла в футбол отрезанными головами известная гомельская банда «пожарников», а уж самый свежий случай это в Гродно, когда ревнивый муж отрезал любовнику жены голову, да и сварил её, а потом повёз показывать друзьям.

То есть не одинока наша няня Бобокулова, и цивилизационная среда здесь не причём, выходит. Поэтому, как и предупреждал всем известный иностранный консультант на Патриарших прудах, гораздо больше шансов, что вам отрежут голову не исламисты или враги-интервенты, а масло прольет простая женщина-комсомолка, скажем, Аннушка. Или интернет-активистка, их сейчас больше, поэтому и статистическая вероятность выше.

Вот вы задумайтесь, что вас отделяет от прикладных ежедневных упражнений по отделению головы от туловища, которые так азартно и со знанием дела обсуждают люди, в быту совсем не кровожадные?

Да ничего, собственно, не отделяет, кроме тонкого слоя лака, на учёном языке именуемого цивилизацией, культурой, религией и образованием.

И когда вы начинаете сначала в мыслях, потом в интернете, а потом и вслух обсуждать, кто европеец, кто не европеец, кто одной веры, кто другой, или кто каких кровей с геномами, - вот тут-то с вас эта лакировочка и сползает. Шелушится на вас лакировочка, а где шелушится, там и чешется, раздражает...  А там и ножичек в руку – прыг! Ну, и далее со всеми отягчающими обстоятельствами и особым цинизмом.

Так оно и начиналось – в Фергане и Карабахе, в Приднестровье и Абхазии, На Северном Кавказе и на южной, по отношению к нам, Украине.

Не случайно в инструкции сказано: «Уход за лакировкой труден и утомителен». Но уверяю вас, если мы все будем тщательно ухаживать за своей лакировкой, она сохранится долго. И будет, что передать детям и внукам.

Можно, конечно, и скальпы им передать. Но где гарантия, что передаваемый детям и внукам скальп не окажется снятым с вас?

Просто подумайте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...