Как фаршировать шампиньоны?

Шампиньоны пользуются особым спросом в нашей стране...

Шампиньоны пользуются особым спросом в нашей стране. Нельзя сказать, что они пришлись по вкусу абсолютно всем, но в том, что они нравятся многим, я абсолютно уверена. Эти грибы имеют небольшую калорийность (меньше 30 калорий на 100 г), поэтому их любят даже те, кто постоянно следит за фигурой.

Шампиньоны можно встретить в супах, в котлетах, в рулетах, в запеканках, в салатах, в виде начинки разных блюд. Кроме того, шампиньоны очень удобны для фаршировки.

Как фаршировать шампиньоны? С какими продуктами эти грибы лучше всего сочетаются? Хочу поделиться с вами своими рецептами. Не исключаю, что кто-то уже готовит шампиньоны подобным образом, потому что блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

— шампиньоны;

— очищенные креветки;

— сыр;

— сливки;

— соль, перец.

Для начала аккуратно срезаем ножки. Со шляпки удаляем верхнюю белую пленочку. Можно готовить и с ней, но мне не нравится, как она выглядит в готовом виде, поэтому пленку я снимаю.

Фаршировать шампиньоны можно двумя способами. Как это делать быстро?

1. Сначала готовим начинку. Очищенные креветки вместе с измельченными ножками грибов кладем в сковороду, ставим на огонь, добавляем сливки, солим, при желании можно поперчить. В заключение необходимо посыпать тертым сыром. Подождать, пока сыр расплавится. Снимаем с огня.

Очищенные шампиньоны опускаем в кипящую, хорошо подсоленную воду на 2—3 минуты. Вынимаем из кастрюли шумовкой. Даем стечь воде. Выкладываем шампиньоны на блюдо и заполняем приготовленной начинкой. Готово, можно наслаждаться.

2. Второй способ требует несколько больше времени на приготовление. Шампиньоны надо будет запечь в духовке.

Очищенные креветки перемешиваем с измельченными ножками шампиньонов, заливаем сливками, солим, перчим по вкусу. Ждем, пока сливки загустеют. Шляпки шампиньонов выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Заполняем шляпки начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку для запекания. Так как практически все продукты не требуют особой термической обработки, смотрим, когда подрумянится сыр. Это и будет сигналом готовности блюда.

Готовить шампиньоны следует при температуре около 200 градусов.

Как фаршировать шампиньоны, которые подойдут в качестве холодного блюда? Такие грибы готовятся так же быстро и очень просто.

Очищенные шампиньоны без ножек можно либо отварить в соленой воде, либо обдать кипятком, после чего слегка подсолить. Мелко нарезанные помидоры посолить по вкусу. Положить тонким слоем в шляпки грибов. Добавить половину чайной ложки майонеза. Сверху выложить готовую творожную массу или сыр, желательно с зеленью. Для данного блюда прекрасно подойдет сыр «Альметте» или подобный ему. При желании вы можете перемешать помидоры с сыром и нафаршировать шампиньоны этой смесью.

Недавно я в качестве закуски предложила гостям шампиньоны, фаршированные маринованными огурцами и картофелем. Это блюдо пришлось всем по вкусу.

Для приготовления надо:

отварить картофель в мундире, очистить и мелко порезать кубиками (как на оливье). Так же нарезать огурцы. Обжарить мелко порезанный репчатый лук. Перемешать лук с картофелем и маринованными огурцами. Добавить майонез. Взять подготовленные к фаршировке шампиньоны. Наполнить их начинкой. При желании можно посыпать фаршированные грибы тертым сыром.

Если вы до сих пор не знали, как фаршировать шампиньоны, то с этого момента вы умеете это делать. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...