Как часто вы обращаетесь к юристам?

— Юристы всем нужны. Только дорогие услуги. Однажды мою мать судили...

В пилотном номере «ЮГ» написала, о том, что у нас нет переизбытка юристов, а просто они не до конца востребованы. Как часто люди обращаются к таким специалистам?

Владимир ХОМЕНКОВ, водитель, г. Минск:

— Обращаюсь редко, потому что надобности нет. Однако несколько лет назад юристы мне очень помогли. Возвращался с семьей от тещи, и перед Минском в нашу машину врезался другой автомобиль. Дочь-школьница сломала позвоночник, месяца три лежала дома, к ней учителя приходили заниматься. Решил получить страховку. Однако страховая организация не хотела ее выплачивать, хотя сотрудники ГАИ были на нашей стороне и предоставили все необходимые документы. До чего только не доходило! Оказывается, по словам страховщиков, моя дочь и не сломала позвоночник, так как смогла пройти несколько метров после аварии. Но ведь это было состояние аффекта. Врачи справку выдали, возмущались еще. Около года длилась канитель, после чего пошел в юридическую консультацию. Там помогли правильно составить иск, ее сотрудник представлял мои интересы в суде. Без юристов точно не добился бы ничего.

Виктор, служащий, г. Минск:

— Часто к юристам не обращаюсь. Хотя, наверное, скоро придется поискать хороших специалистов – придется делить имущество. Один не смогу отстоять свои права. А года два назад взял кредит в банке. Тогда у меня было очень сложное финансовое положение. Купился на рекламу. Пришел в офис, уши развесил и подмахнул документы не глядя. Когда начал расплачиваться, ужаснулся – такие высокие суммы затребовали! Что делать? Пошел в адвокатскую контору. Там посмеялись надо мной, мол, другим помогаешь, а сам попался. Но благодаря помощи адвокатов решили вопрос полюбовно. В банке не стали доводить дело до суда, почувствовав, что у меня сильные защитники.

Альберт СКОРОХОД, мастер спорта международного класса, композитор, певец, тренер, г. Минск:

— Официально не обращаюсь, потому что среди моих родственников и знакомых много юристов. Всю жизнь связан с карате, кикбоксингом — секциями, в которые приходит немало студентов юридических факультетов. Мой ученик Андрей Михайлов одним из первых стал чемпионом СССР по карате. Сейчас возглавляет адвокатскую контору. Так что у меня есть где проконсультироваться. А консультироваться приходится нередко.

Александр АДАМОВИЧ, Барановичский район:

— Юристы всем нужны. Только дорогие услуги. Однажды мою мать судили. А что она да я, безграмотные сельские жители — знаем? И светила матери колония. Хорошо, соседи помогли, наняли адвоката. А потом знакомый посоветовал одного столичного юриста. Тот денег не взял. Мол, хорошим людям и так помогу. Сказал, что выиграем дело. Составил заявление на много страниц. Был пересуд, и матери заменили срок на условный.

Леонид КОЗЛОВ, директор центра физкультурно-оздоровительной работы «Сатурн», г. Вилейка:

— Без юристов никак нельзя работать. И хотя мы не такое уж и большое предприятие, но забот хватает. Бывают самые разные ситуации. Прежде всего, часто меняется законодательство. Можно, конечно, поискать комментарии в справочной литературе, в Интернете. Однако лучше получить живую консультацию. Поэтому обращаемся к юристу райисполкома. Раньше на этой должности работал Виктор Готовко. Мы с ним находили общий язык. Сейчас он ушел в органы прокуратуры. Общаемся с Татьяной Александровой. Преобладают хозяйственные вопросы. Однако бывает, что посетители недовольны, особенно родители. Здесь помощь юриста тоже весьма кстати.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...