Как быстро ремонтируют лифт?

«В нашем доме идет замена лифтов. Сроки монтажа нового оборудования умопомрачительные – 2 месяца. В подъезде лифт уже смонтирован, но запускать его не торопятся. До сих пор людям приходится подниматься пешком. Почему затянулся процесс? Лев Морозов, Минск».
Артём Цуран, глава администрации Фрунзенского района Минска:

В соответствии с Перечнем объектов по замене лифтов на 2017 год государственного предприятия «Жилищное коммунальное хозяйство №1 Фрунзенского района г. Минска» в настоящее время в вашем доме подрядной организацией ООО «Могилевлифтмаш» выполнены работы по замене лифтов, отработавших назначенный срок службы.

Отключение лифтов в 1, 2, 3, 4 подъездах дома было произведено 31 января 2017 года. Продолжительность замены лифтового оборудования, согласно проектно-сметной документации — 3 месяца. Производство строительных работ требует обязательного выполнения технических условий в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации лифтов и строительных грузопассажирских подъемников, а также мероприятий по проверке и испытаниям грузоподъемных и такелажных средств (электролебедки, стропы и другое) согласно требованиям Госгортехнадзора. Расчет работ определяется по нормативной трудоемкости, в объемах, обеспечивающих нормальное проведение ремонта (ТКИ 180-2009  пункт 4.7).

Замена лифтов в вашем доме выполнена ранее запланированного срока. 28 марта 2017 года произведена приемка лифтов в эксплуатацию. 3 апреля 2017 года вновь смонтированные пассажирские лифты зарегистрированы в Минском городском управлении Госпромнадзора Министерства по чрезвычайным ситуациям и произведен их запуск.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?