
Сразу оговоримся: сработает это только в том случае, если вы планировали готовить блюдо из вареного картофеля. Подать его к столу в виде вареных кругляшей, пюре или в деревенском стиле (слегка отваренный картофель доводят до готовности в духовке или на сковороде) – для любого из этих вариантов лайфхак окажется полезным.
Картофель необходимо тщательно отмыть от земли, после чего сделать посреди клубня неглубокий надрез. Он должен окольцовывать овощ. В таком состоянии отправляем картофель вариться. Когда приготовится – слейте горячую воду и залейте овощи холодной. После этого наступает время чистить картофель: возьмите клубень и потяните кожуру в противоположные стороны – она легко соскользнет.
Кстати, вот рецепт, в котором используется вареный картофель, – сытный пирог на основе слоеного теста. Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com