Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Как берут плату за модернизацию системы диспетчерского контроля лифта?

“Наш ЖСПК заключил с ОАО “Брестлифт” договор на проведение работ по усовершенствованию системы диспетчерского контроля. Был создан новый пункт управления. Оплата за работы взималась с собственников квартир в зависимости от занимаемой площади, а не от количества зарегистрированных жильцов. Правильно ли это? Галина Старун, Брест”.


Николай Якубовский, заместитель председателя Брестского горисполкома:

— Порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги определен Положением о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденном постановлением Совмина от 12 июня 2014 года № 571.

Расчет и начисление платы за основные жилищно-коммунальные услуги техническое обслуживание, текущий ремонт и капитальный ремонт производятся в отношении каждого плательщика соразмерно его доле в праве собственности.

Лифт является составной частью инженерного оборудования жилого дома. Работы по ремонту и замене инженерного оборудования могут относиться к работам, как по капитальному ремонту, так и к работам по текущему ремонту. Начисление оплаты по данным жилищно-коммунальным услугам производиться в отношении каждого плательщика соразмерно его доле в праве собственности.

aelita@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...