Кадры решают всё

Вчера завершился визит в Беларусь делегации Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) во главе с ее генеральным секретарем Георгиосом Маврикосом...
Вчера завершился визит в Беларусь делегации Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) во главе с ее генеральным секретарем Георгиосом Маврикосом. ВФП одна из самых влиятельных и старейших организаций в международном профсоюзном движении. Достаточно сказать, что в нее входят представители более чем из 130 стран мира. В последний день своего пребывания в Минске гости посетили Международный институт трудовых и социальных отношений (МИТСО) — кузницу кадров белорусских профсоюзов.

Ознакомившись с учебной базой института, г–н Маврикос был приятно удивлен увиденным. По его собственному признанию, далеко не все профорганизации, входящие в состав ВФП, сегодня имеют учебные заведения подобного рода. А между тем, как он выразился, без глубоких познаний в области политэкономии, трудового и социального законодательства сегодня практически невозможно вести диалог с правительствами и отстаивать интересы трудящихся. О том, что опыт многолетней работы МИТСО был высоко оценен генсеком ВФП, свидетельствует и тот факт, что во время своей речи перед студентами и преподавателями института, г–н Маврикос обратился к руководству МИТСО с просьбой оказать содействие в подготовке специалистов из других стран. Надо ли говорить о том, что предложение ВФП было встречено с большим одобрением руководством вуза.

Там же, в Международном институте трудовых и социальных отношений, Георгиос Маврикос ответил и на вопросы журналистов. В частности, он заявил о том, что ВФП будет всячески поддерживать Беларусь на международной арене. С этой целью организация намерена распространить по всем своим профцентрам правдивую информацию о нашей стране с просьбой довести ее до сведения всех членов профсоюзов. «Мы посетили ряд заводов и предприятий, подробно ознакомились с ситуацией в стране. Любой, кто имеет элементарный социальный опыт, может сделать вывод, что Беларусь — это свободная, открытая, демократическая страна с высокими социальными стандартами», — сказал генеральный секретарь ВФП.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?