Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

«Рекрутинг активно переходит в режим онлайн». Что ждет рынок труда в 2020-м?

Кадры нарасхват

В прошлом году уровень безработицы снижался. А вот предложений от работодателей, напротив, стало больше. Впрочем, на рынке труда свою роль играет не только количество, но и качество: не всегда под требования тех, кто ищет работников, находятся подходящие кандидаты. Что готовит для участников рынка труда нынешний год?



Зарегистрированный уровень безработицы на 1 декабря 2019-го составил 0,2% — меньше, чем годом ранее. Есть и другая статистика: расчеты по методологии Международной организации труда. В этом случае проводится опрос домашних хозяйств, в то время как официальная безработица подсчитывается исходя из количества тех, кто дошел до службы занятости и встал на учет. В случае альтернативного подсчета цифра шла на спад: если в первом квартале безработица составляла 4,6%, то в третьем — 3,9%.

Олег Семенчук, заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей, объясняет:

— Снижению уровня безработицы способствовала стабильная экономическая ситуация в стране. Более того, сегодня каждый может найти себе работу не только на крупных предприятиях: одна из ярких тенденций прошлого года — переток рабочей силы в малый бизнес. Люди активно организовывали собственное дело — регистрировали ИП, уходили в самозанятые, ремесленники. И это тоже хорошо: в перспективе инициативные граждане смогут создавать рабочие места и для своих соотечественников.

Депутат отмечает, что приносят плоды и меры государственной поддержки:

— Службы занятости оказывают помощь не только на уровне подбора вакансий. Содействие в трудоустройстве — это и обучение, и переобучение, и переселение граждан. Более того, человек может получить субсидию на открытие своего дела, посетив предварительно специальные курсы.

Олег Семенчук приводит статистику: на начало декабря в общереспубликанском банке вакансий было почти 90 тысяч предложений работы. Это примерно в 8,5 раза больше количества безработных, состоящих на учете в органах по труду, занятости и социальной защите населения. На начало года среди самых востребованных кадров оказались врач-специалист, водитель, медсестра, повар, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. В целом свыше 60% свободных мест — по рабочим специальностям. Соискателей, в свою очередь, было больше всего на позиции подсобного рабочего, экономиста, бухгалтера, грузчика.

Впрочем, не все в поисках работы обращаются за помощью в органы по труду, занятости и социальной защите населения. Альтернатива банку вакансий — частные интернет-площадки, помощь в подборе кадров и поиске работы оказывают кадровые агентства. Здесь наметились свои тренды. В частности, по данным одной из площадок, где размещаются объявления о вакансиях и резюме, в третьем квартале 2019-го больше всего искали кандидатов в таких профессиональных сферах, как продажи, рабочий персонал, ИТ, транспорт и логистика, производство.

С 28 января вступят в силу обновления в Трудовом кодексе. Одно из важных новшеств: у нас будет узаконена дистанционная работа. Предложения трудиться удаленно можно встретить и сегодня, более того, с развитием информационных технологий такая форма занятости становится все популярнее. Теперь же отношения работника и нанимателя в таком случае будут регулироваться законом. Не исключено, что на рынке появится больше вакансий, которые не предполагают посещение офиса.
Светлана Коростелева, директор кадрового агентства «Квадрат», выделяет такие тренды:

— Наблюдался рост спроса на рабочую силу при одновременном постоянном предложении со стороны кандидатов. Динамика роста вакансий примерно на 30% превышала динамику роста количества резюме. При этом требования к кандидатам если не растут, то остаются прежними, а количество опытных и квалифицированных кадров увеличивается не так активно.

По наблюдениям эксперта, сейчас востребованы специалисты из категории интернет-профессий. Большой перевес в сторону интернет-маркетинга. Но есть и такой момент: огромное количество людей закончили курсы по созданию сайтов, интернет-продвижению, рекламе в социальных сетях, но чаще всего их квалификация не дотягивает до требований рынка. Нередко из-за отсутствия свободного владения английским языком, не говоря уже о том, что появляются вакансии, где требуется знание и других языков, включая китайский, японский и так далее.

Дружить с технологиями — тоже важный навык. Как в профессиональной сфере, так и на бытовом уровне. Кандидатам эксперт напоминает, что стоит привыкать к переходу рекрутинга в режим онлайн: с соискателем могут провести видеоинтервью и лишь на заключительном этапе предложить встречу.

— В этом году у меня был странный случай, когда работодатель и вовсе без личной встречи готов был нанять сотрудника, — вспоминает собеседница.

Одна из острых тем рынка труда — ­поиск работы для кандидатов в возрасте старше 50 лет. По данным Министерства труда и социальной защиты, на их трудоустройство уходит около 11 месяцев — немалый срок. По словам Светланы Коростелевой, рынок почувствовал рост количества возрастных кандидатов, что, возможно, связано с увеличением пенсионного возраста:

— При этом есть и готовность работодателей иметь дело с такими соискателями. Самые дорогие кадры те, кому 35—40 лет. Это люди с большими амбициями как по уровню зарплаты, так и по перспективам карьерного роста. Но не каждый работодатель готов удовлетворить их потребности. Поэтому компании обращают внимание на кандидатов постарше — 50+. У них есть свои преимущества: они опытны, дисциплинированы, адекватно воспринимают рынок, в чем-то более гибкие, ценят свое место работы и не так требовательны к зарплате. Их личностные качества и менталитет резко отличаются от того, чем обладают совсем молодые кандидаты. Учитывая, что работодатели у нас в основном тоже взрослые люди и по возрасту близки к 40—45 годам и старше, они не считают старыми себя и соответственно кандидатов в таком же возрасте. А вообще, на рынке труда очень часто стала подниматься тема, чем занять кандидатов пенсионного и предпенсионного возраста. Как в обществе, так и на уровне государства. Вопрос сложный, но очень хорошо, что с ним начали работать.

К слову, в конце прошлого года министр труда и социальной защиты Ирина Костевич рассказала о подготовке проекта закона о внесении изменений в закон о занятости. Среди инициатив — увеличение пособий, в частности, людям старше 50 лет, а также безработным с территорий с напряженной ситуацией на рынке труда. Список таких регионов утверждается ежегодно. И, кстати, в 2020 году он оказался почти вдвое короче, чем в 2019-м: 29 территорий против 53. В документ попали 28 районов и город Бобруйск.

Что касается перспектив нынешнего года, эксперты единогласны: ждать резких потрясений на рынке труда не приходится. Олег Семенчук говорит, что нынешний уровень безработицы находится в допустимых пределах:

— Даже если рассматривать показатель по методологии МОТ, нормальным считается уровень до 5%: это гарантирует конкуренцию не только со стороны нанимателей, но и со стороны соискателей, то есть создает для граждан толчок к повышению квалификации.

По мнению Светланы Коростелевой, в 2020-м можно рассматривать оптимистичный сценарий развития событий:

— Рассчитываю на то, что рынок труда подрастет еще на 20—30%. Появятся новые вакансии, связанные с современными технологиями, активно будет развиваться инженерная деятельность, ИТ-сфера, приборостроительная отрасль. Но стоит считаться и с некоторыми негативными тенденциями. В частности, подбор персонала у нас, к сожалению, дорожает. Растут цены на доступ к базе резюме, размещение вакансий: с 1 января частная площадка, фактически монополист, повысила тарифы на 12—13%. Однако далеко не каждая компания готова тратить дополнительные ресурсы на поиск кадров.

Как бы то ни было, от поиска нужных специалистов работодатели не откажутся. Повышать квалификацию, учиться новому и пополнять резюме достижениями — то, что всегда будет в цене.

gavrusheva@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Загрузка...