Кадровые решения

Президент назначил послов Беларуси в Китае и Грузии

Глава государства Александр Лукашенко назначил руководителей дипломатических представительств Беларуси в Китае и Грузии.

МИД_b.jpg

Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Китайской Народной Республике назначен Кирилл Рудый.

На должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Грузии назначен Михаил Мятликов.

«Что касается Китая, тут трудно переоценить эту страну. Это будущее всей планеты…  Когда-то, когда я был депутатом, я об этом говорил в парламенте. Но меня тогда не послушали. Результат налицо - это бурно развивающаяся страна», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Александр Лукашенко особо отметил, что между Беларусью и Китаем установились дружеские отношения стратегического характера.

«Так сложились обстоятельства, что за многие годы и даже десятилетия мы смогли убедить китайцев в том, что мы – надежный партнер. Это для них главное».

Присутствовавший на мероприятии министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей отметил, что во время его недавнего визита в Латвию красной нитью проходила тема возможности взаимодействия в контексте экономического пояса Шелкового пути. «Они готовы с нами работать. И нам кажется это направление перспективным. Надо развивать», – сказал он.

Говоря о Грузии, глава государства отметил, что это традиционно дружественная Беларуси страна.

«Это наши братья. Мы жили в одной стране. У нас сохранились очень хорошие отношения. Об этом свидетельствовал наш визит».

«Грузия придерживается своей политики, отличной, допустим, от нашей политики. Но это право любой страны определять внешнюю и внутреннюю политику. Нам надо в этой ситуации находить точки соприкосновения. Мы их нашли», – добавил Александр Лукашенко.

Служба информации SB.BY
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?