Кадровые решения Президента

Александр Лукашенко 20 марта рассмотрел кадровые вопросы

Александр Лукашенко 20 марта рассмотрел кадровые вопросы.


Президент дал согласие на назначение:

Римашевского Федора Викторовича — первым заместителем председателя Минского горисполкома,

Крепака Александра Петровича — заместителем председателя Минского горисполкома,

Юркевича Игоря Викторовича — заместителем председателя Минского горисполкома,

Жайловича Андрея Леонидовича — главой администрации Московского района Минска.

Столица работает в целом стабильно. Как следует. Президент дал такую оценку при назначении новых городских руководителей. Но обратил при этом внимание на три главных момента: ценовая политика, рост заработной платы, занятость населения. Президент требует:

— Никакой безработицы быть не должно. Тем более что, начиная с весны, работы в Минске хоть отбавляй. Сегодня надо задействовать всех, кто ходит без работы. Тем, кто хочет устроиться на работу и может работать, надо помочь. Кто не хочет — таких все–таки немного, — надо заставить работать. Поэтому сделайте все, чтобы по максимуму занять людей.

Эквивалент средней зарплаты в 500 долларов для городских властей не должен быть пороговым ориентиром. У Минска есть все возможности удерживать этот показатель на более высоком уровне, чем в регионах. Но в обязательной, жесткой увязке с производительностью труда и решением других экономических задач: 

— Поэтому повышение зарплаты — это повышение производительности труда. В конце концов, это повышение объемов производства. А чтобы иметь деньги, это надо продать. Это целая цепочка. Но мы должны решить эту задачу. И многое в стране будет зависеть от того, как живет и работает Минск. Поэтому берите бразды правления в свои руки и начинайте действовать. 

Президент требует, чтобы Минск был примером для всей страны. И для государства в целом актуальна главная задача: улучшить качество жизни людей. Зарплата, занятость, цены — это инструменты ее решения. Президент сказал:

— Это сейчас больше всего волнует людей. Все остальные задачи мы решим. Их просто не будет, других задач. Никто по улицам не будет шастать, никто на революцию звать не будет, никто не будет звать на какую–то бойню, чтоб кровь текла. Никто — если мы решим эти задачи. Это естественные задачи, которые любая власть должна решить. Тем более у нас, в социальном государстве. Мы должны выстоять и доказать всем, что модель социального государства — это оптимальная модель для безопасного и нормально развивающегося государства.
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?