Кадровые решения Президента

Александр Лукашенко: Никого не слушайте, что что–то сегодня невозможно сделать. В наше время возможно сделать все!

Александр Лукашенко: Никого не слушайте, что что–то сегодня невозможно сделать
Принимая кадровые решения, Президент традиционно лично напутствует вновь назначенных должностных лиц. Рабочий день во Дворце Независимости начался с общения с новыми руководителями районного звена. Прежде всего Александр Лукашенко поинтересовался причинами, по которым должности оставили их предшественники, и напомнил о принципиальном требовании. Пересаживания из кресла в кресло тех, кто не сумел проявить себя, недопустимы:


— Не справился, значит, надо идти работать по специальности. Это должно касаться всех.

Общий же наказ как руководство к действию адресован, разумеется, не только назначенцам, но и всем местным руководителям. Они на переднем крае. Ежедневно работают лицом к лицу с людьми.

— Очень рассчитываю и надеюсь, что мы сможем справиться с теми вызовами, которые бросило нам время. Мы просто обязаны справиться. Другого у нас пути нет. Никого не слушайте, что что–то сегодня невозможно сделать. В наше время возможно сделать все! Если только захотеть.

Экономика — в центре внимания. Об этом Президент говорил и главам райисполкомов, и вновь назначенным руководителям дипмиссий на следующей встрече:

— Главный вопрос, который вы должны нести, — экономика, экспорт. Прежде всего по этим вопросам мы будем вас оценивать. Каждый год понемногу, но прибавляйте.

И конечно же, дипломат должен всегда помнить, что представляет страну. Это и почетно, и большая ответственность.

У ректоров вузов — особая миссия. Они работают с молодыми людьми. И именно от учебного заведения во многом зависит то, насколько раскроется потенциал юных, на кого будет опираться государство завтра.

По сообщению пресс-службы Президента

Советская Белоруссия № 111 (24993). Вторник, 14 июня 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости