Качество в глазури

Могилевчане получили международный сертификат на глазированные сырки

Могилевская фабрика мороженого, которая, кроме этого лакомства, производит более 10 видов глазированных сырков, получила на их изготовление международный сертификат качества системы HACCP, что позволит существенно расширить экспортные возможности предприятия.

До сих пор его глазированные деликатесы поставлялись только на внутренний рынок и в Россию, теперь же, по словам заместителя директора фабрики Андрея Быкова, сырки должны найти спрос и в других странах, с представителями которых сейчас идут переговоры. Кстати, только в 2010 году, по сравнению с предыдущим, это акционерное общество благодаря техническому перевооружению и расширению ассортимента смогло увеличить выпуск глазированных сырков почти в два раза.

В скором времени на предприятии будет смонтировано польское и голландское оборудование, которое даст возможность нарастить и производство мороженого. Новые мощности заработают уже к весне.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter