Качество уборки снега в минских дворах проверят дополнительно

На оперативном совещании в Мингорисполкоме первый заместитель председателя Дмитрий Микуленок поручил дополнительно проверить дворовые территории, чтобы выяснить, насколько качественно на них убраны снег и наледь, и устранить все имеющиеся недоработки до потепления, прогнозируемого во второй половине этой недели. Об этом сообщается в Telegram-канале «Минск. Официально».


В сообщении пресс-службы Мингорисполкома говорится, что за последнюю неделю санслужба Минска проверила 1400 территорий и объектов и при этом на 12% из них отмечена несвоевременная уборка снега. Среди антилидеров – товарищества собственников (недочеты выявлены в 21% от всех проверенных ТС) и объекты торговли (18%). К нарушителям применены штрафные санкции.

Дорожные службы города больше внимания уделят уборке снега на улицах усадебной застройки. Специалисты ГПО «Горремавтодор» проинспектировали 145 улиц и выявили недостатки в уборке снега на 55 из них. Помимо частного сектора, есть недоработки в очистке крайних правых полос проезжей части, а также единичные случаи недостаточно качественной уборки остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

Также в ходе совещания в Мингорисполкоме были рассмотрены вопросы работы контакт-центра ЖКХ Минска и портала 115.бел, санитарно-эпидемиологическая ситуация в столице.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ