Качество – с гарантией и без

Вот цена рекламы — деньги заплатил, а взамен всучили некачественный товар

«Охраняем качество как государственную тайну», — гласит реклама. Как бы хотелось поверить в это, но, увы, пока не получается.

Один из последних примеров: приобрел на рынке древнего Мстиславля стеклорез, надеялся с его помощью подготовить окна к предстоящим зимним холодам. Не получилось: ни один из его шести роликов стекло не режет. Вот цена рекламы — деньги заплатил, а взамен всучили некачественный товар. Брак. И как всегда — виновных нет. Продавец сослался на то, что он — не изготовитель товара. А бракодела-изготовителя днем с огнем не найти (отсутствуют входные данные на упаковке). Крайним остается потребитель.

Следующая моя попытка приобрести злополучный стеклорез оказалась успешной после обращения к начальнику промышленного рознично-торгового предприятия (РТП) «Райпотребсоюз» Светлане Шумянцевой. На следующий день, как было обещано, в наш сельский магазин был завезен необходимый инструмент, где я его и приобрел.

Впечатлила работа с обращениями граждан, а еще исполнительская дисциплина: обещал — выполнил. В связи с этим подумалось вот о чем: как было бы хорошо, если б так работали органы власти всех уровней. Смотришь, и людей, обивающих пороги чиновничьих кабинетов, стало бы куда меньше, поток жалоб и обращений граждан в различные инстанции пошел бы на убыль. Не меньше воодушевил и приобретенный товар, который на этот раз оказался нормального качества.

Иосиф НАЛИВАЙКО,

 деревня Мазолово Мстиславского района

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости