Качество и безопасность обязательны!

ГОССТАНДАРТ совместно с другими надзорными органами Беларуси с 1 ноября начал мониторинг выполнения требований о подтверждении безопасности и качества товаров легпрома при их реализации в розничных торговых объектах и на рынках

У юридических лиц и ИП проверят, имеют ли те документы и сведения, подтверждающие безопасность и качество товаров, выставленных на продажу. И если найдут грубые нарушения, представляющие опасность для жизни и здоровья человека, придется ответить по закону.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» вступил в силу с 1 июля 2012 года. Он устанавливает требования и правила доступа этой продукции на рынок стран Таможенного союза, в том числе Беларуси. Действие ранее выданных сертификатов и принятых деклараций на продукцию данной группы сохраняется до 1 июля 2014 года.

Также установлен порядок продажи товаров, на которые отсутствуют все эти документы и сведения, о чем продавец должен проинформировать потребителя. И покупатель решает, приобретать ему такой товар или нет. Но продукция должна соответствовать требованиям безопасности.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?