Качество — гарантия безопасности

На базе ЧПУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности»...

На базе ЧПУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» состоялось совещание руководителей промышленных предприятий Брестского союза потребительских обществ, посвященное итогам финансово-хозяйственной деятельности за первый квартал и вопросам улучшения качества выпускаемой продукции. В нем принял участие начальник отдела качества и стандартизации Белкоопсоюза Дмитрий Василец.

 Именно в Березе руководители промышленной отрасли собрались не случайно. Местный комбинат кооперативной промышленности, возглавляемый Степаном Бувако, в последние годы именно за счет повышенного внимания к качеству выпускаемой продукции успешно решает задачи наращивания производства и реализации. Участники мероприятия посетили отдел маркетинга, состоящий из трех специалистов, и в первую очередь убедились в высоком качестве условий их труда. Отдел обеспечен необходимой компьютерной техникой, позволяющей отслеживать ситуацию на потенциальных рынках предприятия, анализировать ее и принимать соответствующие оперативные решения, дающие ощутимый эффект. Приятно удивил гостей как внешний, так и внутренний вид помещения, по подобию которого обустроены все производственные и офисные площади комбината.

На пленарном заседании председатель правления Березовского райпо Александр Марчук рассказал о развитии промышленной отрасли и тех мероприятиях, которые уже проведены кооператорами района или планируются в будущем с учетом объявленного в республике Года качества. С итогами работы потребкооперации области за первый квартал года ознакомила заместитель председателя правления Брестского ОПС Татьяна Черепова, обозначив задачи, которые предстоит решить. Проблемы улучшения санитарного состояния цехов по переработке рыбы и мяса затронула в своем выступлении начальник сектора по качеству и стандартизации Брестского ОПС Анна Ковалевская.            

Выступивший перед брестскими коллегами Дмитрий Василец обратил их внимание на те позиции, которые им необходимо улучшить до конца года в отношении качества работы промышленных предприятий. Он настоятельно рекомендовал уже сейчас серьезно подумать о разработке системы анализа рисков и контроля критических точек, обозначаемой сегодня латинской аббревиатурой НАССР. Начать работу в этом направлении промышленникам брестской потребкооперации, по его мнению, нужно до конца нынешнего года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости