Кабриолет для Хацкевича и Тумиловича

Они покидали минский стадион «Динамо» на кабриолете под музыку Эннио Мариконе из фильма «Профессионал»...

Они покидали минский стадион «Динамо» на кабриолете под музыку Эннио Мариконе из фильма «Профессионал». И это было символично. Ибо в футболе Александр Хацкевич и Геннадий Тумилович были настоящими профессионалами. 

Напомним, Хацкевич становился лучшим футболистом Беларуси в 1998-м и 2000 году, Тумилович  — в 2001-м. Оба достойно защищали честь страны в национальной сборной на международной арене. 

Прощальный матч Александра и Геннадия прошел, несмотря на дождь, празднично. В гости к столичному «Динамо» приехал «Байер» из германского города Леверкузена. Немцы рассматривали эту встречу как один из этапов подготовки к европейским кубкам. Поэтому выставили сильнейший состав. Именинники отыграли по девять минут до первого забитого хозяевами гола. На поле также вышел Валентин Белькевич, который пока не «завязал» с футболом и выступает теперь в Азербайджане.  Встреча завершилась вничью – 2:2. У минчан отличились Роберт Рак и  Сергей Кисляк, у леверкузенцев – Мануэль Фридрих и Саша Дум. 

— Я помню свой прощальный матч, — сказал на пресс-конференции наставник «Байера» легендарный Руди Феллер. – Такие проводы организуют достойным спортсменам. Значит, и Хацкевич, и Тумилович многого добились, если им устроили это чествование… 

На минувшей неделе также состоялись матчи пятнадцатого тура чемпионата Беларуси в высшей лиге. Неудачно стартовавший в первенстве могилевский «Днепр» не оставил камня на камне от «Сморгони» – 5:0. Три гола на счету Сазанкова. Жодинское «Торпедо» на поле в Борисове неожиданно крупно уступило новополоцкому «Нафтану» — 0:3. Досрочным победителем первого круга стал борисовский БАТЭ, в гостях одолевший «Витебск» — 2:0.  «Неман» (Гродно) уступил «Граниту-Микашевичи» — 0:1, а «Дарида» из Минского района – солигорскому «Шахтеру» — 0:2. Минское «Динамо» выиграло у могилевского  «Савита» — 3:2, одноклубники из Бреста были сильнее столичного «Локомотива» — 1:0. Вчера состоялся последний матч тура, в котором встречались минский МТЗ-РИПО и «Гомель». 

На счету БАТЭ 37 очков, МТЗ-РИПО, без учета вчерашнего результата, – 29, «Динамо» (Мн) – 27, «Витебска» — 25. А неудачниками первого круга стали «Дарида» — 7 очков, «Локомотив» — 12 и «Савит» — 13.  

На снимке: Александр ХАЦКЕВИЧ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...