Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Кабинеты по предабортному консультированию «За жизнь» изменят формат

Одним из важных итогов работы проекта «Ты не одна» стало налаживание более тесного межведомственного взаимодействия в вопросах помощи женщинам в кризисных ситуациях. В частности, уже есть договоренность между комитетом по здравоохранению и комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома о подписании договоренности о сотрудничестве.

- Мы начали тесно взаимодействовать, - рассказала главный акушер-гинеколог Минска Ирина Иконостасова. - Есть много задумок, одна из которых - изменение формата кабинетов «За жизнь». Это будет настоящий медико-социальный пункт помощи. Сейчас в таких кабинетах работает акушер-гинеколог и психолог, вскоре будет работать еще и представитель центра социальной защиты населения.

Специалист сможет проконсультировать женщин и их мужей по вопросам государственной поддержки и выплате пособий, оказывать юридическую помощь.

Планируется, что такие консультации будут проводиться 2 раза в месяц.

За 2017-2018 годы в Минске начали работать 6 кабинетов по предабортному консультированию «За жизнь». Эффективность работы таких кабинетов составила 17% - сохранено 500 беременностей.

Медико-социальный проект «Ты не одна» проходил с января прошлого года по февраль этого. Главным итогом проекта стало создание первой в Беларуси интерактивной карты, где будущая мама может найти всю необходимую помощь. Это своего рода карта бесплатных услуг, где собран огромный список государственных, частных и общественных организаций, оказывающих помощь и поддержку беременным женщинам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи